国家一类新闻网站 三秦都市报官网

孝行中华全国义剪万里行西安站,20多位志愿者进社区义剪

孝行中华全国义剪万里行西安站,20多位志愿者进社区义剪

公益记者 2020-09-10 17:06:35
分享到:

三秦都市报-秦闻讯 孝行中华全国义剪万里行第28次义剪在西安开展,中商联沐浴委修脚分会邀请西安当地爱心修脚技师20余人进行义剪工作。

在西安市碑林区太乙路社区服务站,来自西安水丽丰温泉洗浴中心、西安丽丽脚病修治所、兴平市立足修脚店 、西安足永康修脚店、西安民医堂修脚店、西安力源康复理疗店、宝鸡美弗特足部护理店、宝鸡左右脚足部护理店、江苏宿迁小李飞刀养生服务有限公司、华连生集团大连朋朋修脚服务有限公司的爱心志愿者们,给社区老人们义务修脚。

孝行中华全国义剪万里行选择在西安义剪,是一次溯之旅,来自西安丝绸之路起点的修脚师边刚军说,丝绸之路群雕是当年爸爸用石刀一刀刀刻出来的,现在爸爸走了,却将这种追求卓越的匠人之心传给了同样用刀修脚的后人,这是一种传承,一种追求,爸爸率领的边家班完成了丝绸群雕,现在边刚军要走爸爸的艺术之路,传承边家班技艺,让丝绸之路3年年如一日的艺术追求群世代相传,虽然30多年过去了,但完成群雕的边家班石匠们的艺术追求确保留了下来。

此次“孝行中华全国义剪”万里行是由中商联沐浴委修脚分会高广东会长和韩晖秘书长推动的,场次志愿活动领队是崔梦丽老师。

据介绍,截至2020年8月30日,“孝行中华 全国义剪”项目,全国累计开展志愿服务活动5848场次,参加志愿者4.76万人次,服务人数约20.1万人次,服务时长约17.95万小时。2018年该项目获评全国最佳志愿服务项目。

[编辑:张帆]