国家一类新闻网站 三秦都市报官网

让义剪标准化化!三省志愿者义务为宝鸡老人修脚

让义剪标准化化!三省志愿者义务为宝鸡老人修脚

公益记者 2020-09-10 17:06:35
分享到:

三秦都市报-秦闻讯 “孝行中华全国义剪万里行”第27次志愿服务在陕西省宝鸡市德来寿老年公寓展开,专程从辽宁省大连市、江苏省宿迁市赶来参加活动的“小李飞刀”与陕西省宝鸡市的“美弗特”、“左右脚”志愿服务队共12名志愿者,2.4小时内服务58位老人。

9时许,在韩晖秘书长的带领下,12名志愿者来到位于宝鸡市陈仓区的德来寿老年公寓,这里的老人失能的多,在院里工作人员的协助下,大家为老人们泡上脚,在泡脚的时间里,“孝行中华全国义剪”志愿服务项目的发起人高广东将华连生集团赞助空运带来的义剪标准化装备(一套折叠支架和技师座凳)分发给大家,同时为大家讲解使用方法。

“要让义剪标准化起来,包括装备标准化、流程标准化,指导大家使用志愿中国系统签到、签退。”高广东说,孝行中华全国义剪万里行的整个过程,就是推广义剪标准化的过程,不但要服务更多人,还要让义剪更直观,让服务看得见。

在为为老人义务修脚的过程中,老人们感受到了志愿者们细致入微的服务,有老人拉着志愿者的手不住地感谢,老年公寓的工作人员也表达了对志愿者的谢意。

“孝行中华 全国义剪”是全国岗位学雷锋标兵、中商联沐浴委修脚分会会长高广东发起的全国性的志愿服务项目,截至2020年8月30日,全国累计开展志愿服务活动5848场次,参加志愿者4.76万人次,服务人数约20.1万人次,服务时长约17.95万小时。2018年该项目获评全国最佳志愿服务项目。今年,为了巩固成果,扩大服务覆盖面,让公益之花,在全国绽放,而宝鸡是商朝末年冶公为周文王解决病足的地方,宝鸡可以说是修脚行业的发源地,因此特别在此启动“孝行中华全国义剪万里行”。

[编辑:范丽娜]