国家一类新闻网站 三秦都市报官网

汉台区2020年安全生产应急管理监管人员业务培训班圆满结束

汉台区2020年安全生产应急管理监管人员业务培训班圆满结束

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-14 19:52:17
分享到:
核心提示: 9月11日,汉中市汉台区应急管理部门举办的为期两天的关于2020年安全生产应急管理监管人员业务培训班圆满结束。市应急管理局副局长彭华刚、区政府副区长高瑞、区应急管理局局长徐斌出席开班仪式并作重要讲话。100余名来自全区15个镇办、高新园区和安委会成员单位分管领导和安环办、股室负责人接受了为期两天的业务培训。

三秦都市报-三秦网讯(刘涛 陈立英 )为进一步加强全区应急管理和安全生产、综合防灾减灾救灾的重要论述和重要思想,适应新形势下安全生产和应急管理改革发展的需求,全面提升汉台区镇办、部门安全生产应急管理队伍监管水平。9月11日,汉中市汉台区应急管理部门举办的为期两天的关于2020年安全生产应急管理监管人员业务培训班圆满结束。市应急管理局副局长彭华刚、区政府副区长高瑞、区应急管理局局长徐斌出席开班仪式并作重要讲话。100余名来自全区15个镇办、高新园区和安委会成员单位分管领导和安环办、股室负责人接受了为期两天的业务培训。

此次培训邀请安全生产、应急管理的专家讲授镇办部门如何履行安全生产监管业务、重大危险源和双重预防机制建设、应急救援及案例分析、防汛、防火、地质灾害防治等。

培训会上,汉台区应急管理局局长徐斌对全面提升应急管理干部的能力和水平进行了讲解,市应急管理局综合科科长夏均、工矿商贸科科长陈顺育分别围绕如何做好安全生产检查、安全生产专项整治三年行动、双重预防机制和应急管理和应急救援案例分析进行了培训,防火、防汛和地质灾害防灾方面的专家分别围绕相关领域进行了授课。

汉台区应急管理部门创办培训班活动的顺利开展,对加强应急管理干部队伍的自身建设,积极应对突发事件,确保人民群众生命财产安全有重要意义。

[编辑:李杰]