国家一类新闻网站 三秦都市报官网

第21个世界急救日丨西安63位市民成遗体器官捐献志愿者

第21个世界急救日丨西安63位市民成遗体器官捐献志愿者

公益记者 2020-09-14 20:09:20
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 姬娜 杨丽 实习生 杨甜)每年9月的第二个周六是“世界急救日”,今年的主题是“疫情下的急救”,西安市红十字会在汉城湖封禅广场举办主题宣传活动。希望通过这个纪念日,呼吁各地重视急救知识的普及,让更多的人士掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度。 

image.png

西安市急救中心志愿者现场示范,邀请市民互动体验穿戴一次性防护服,体会奋战在抗疫一线医务工作者的不易。西安市红十字会的老师也在现场教大家心肺复苏、止血包扎、伤处固定、海姆立克急救法等救护措施,让更多的人掌握急救技能技巧,可以在一些事发现场挽救生命或降低伤害程度。此外,活动现场还有无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献、预防艾滋病、厉行节约反对餐饮浪费等一系列宣传活动,引来了市民游客的积极互动和交流学习。现场有63名热心市民填表登记成为遗体器官捐献志愿者。

image.png

通过现场一系列主题宣传和志愿者活动,使广大市民树立自救互救意识,弘扬救死扶伤的人道主义精神,保护人的生命和健康,助力文明西安、健康西安建设。

image.png

西安市红十字会党组书记、常务副会长崔锦绣,西安市应急管理局副局长、西安市红十字会七届理事会常务理事姜洪耀,西安市纪委派驻市卫健委纪检监察组副组长金志勇,西安急救中心党总支副书记、主任李强,汉城湖实业有限公司副总经理李宁,未央区红十字会专职副会长赵楠等参加活动仪式。

[编辑:靳国英]