国家一类新闻网站 三秦都市报官网

汉中东辰外国语学校举行客座教授聘请活动

汉中东辰外国语学校举行客座教授聘请活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-15 16:26:45
分享到:
核心提示: 9月14日下午4点,汉中东辰外国语学校客座教授聘请活动在学校一号会议室隆重举行。聘任活动由校党委副书记薛建中同志主持,学校校党委全体成员、校委会全体成员、学校特长中心领导及下属各部负责人参加了本次活动。

       为了更好地提升学校的办学层次和内涵,深入落实五育并举,让学生接触到卓越的大师级教师,从而拥有更广阔的视野、更丰富的体验和更高端的收获,促进学生自我全面发展。9月14日下午4点,汉中东辰外国语学校客座教授聘请活动在学校一号会议室隆重举行。聘任活动由校党委副书记薛建中同志主持,学校校党委全体成员、校委会全体成员、学校特长中心领导及下属各部负责人参加了本次活动。

       书画作为中国传统文化的精粹,积淀着中华民族最深层次的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族最独特的精神标志。在本次聘请活动中,该校聘请了汉中市南郑籍杰出的石头琴发明制作家、世界著名小提琴收藏家、国内外优秀的书法家谷扬丰先生和中国现代国画研究院副院长,中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,中国工艺美术家协会会员,国家一级美术师宋德利先生为学校客座教授。

                                            谷扬丰先生

                                        宋德利先生

       聘请活动前,谷扬丰先生和宋德利先生一行参观了学校校园,他们对该校的育人理念、办学条件、办学策略表示高度的肯定与赞赏。

       聘请活动伊始,薛建中同志向两位艺术大师介绍了学校的现状,办学理念、办学目标和办学特色。他坚信在谷扬丰先生和宋德利先生的指导与引领,我校一定会办出特色、办出品牌、办出质量,成为“学研在汉中”闪亮的名片。

      学校党委书记、校长何希平同志向谷扬丰先生、宋德利先生颁发聘书。

        谷扬丰先生在讲话中回顾了自己对艺术理解、艺术经历和艺术成就,对学校的办学特色表示了高度的赞同,同时也期待一同努力把我校建成“精神文明高度示范点”。

       宋德利先生在讲话中首先感谢了学校对他的高度认可,他乐意与我校教师一起合作、互相学习,为东辰学校的发展做出自己的贡献。

                        谷扬丰先生为学校赠送墨宝

                       宋德利先生为学校赠送画册

       学校执行校长王希望在答谢词中对两位客座教授能够加盟学校表示热烈的欢迎,同时也感谢他们愿意为学校的发展贡献自己的智慧与力量,两位教授的世界影响力也与学校“培养有中国灵魂、有世界眼光的现代人”的培养目标高度契合,期待我们能够共同努力培养更多的优秀人才!

       大师大家有大悟,高标引领有大成。汉中东辰外国语学校立足教育改革前沿,始终以“学生的发展需要”为基点,通过本次聘请活动,两位知名教授加盟我校,就是为学校师生树立了卓越的楷模!在汉中东辰的校园里,愿我们一路同行,努力学习他们的艺术精神,为共同开启美好的学习生活而不断进取!

REC

[编辑:李杰]