国家一类新闻网站 三秦都市报官网

合铜高速公路控制性工程长宁河大桥全幅贯通

合铜高速公路控制性工程长宁河大桥全幅贯通

国内 2020-09-15 15:16:11
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(周胜强 王琳琳 记者 张晴悦)9月14日下午,随着最后一方混凝土浇筑到位,由中铁二十五局承建的合铜高速公路控制性工程长宁河大桥顺利实现全幅贯通。

据了解,长宁河大桥全长767米,最大桥高89米,设计时速100公里,双向4车道。据中铁二十五局项目负责人刘鹏波介绍,今年防疫复工以来,项目部先后组织开展了“大干100天”“决战120天”劳动竞赛活动,实行倒排工期,挂图作战,全力以赴推进施工进度,如期兑现了节点工期。

合铜高速公路是国家高速公路网的重要组成部分,也是陕西省第一个采用PPP模式建设的高速公路。

合铜高速公路建成通车之后,陕西合阳县到铜川市的驾车行驶时间,将由目前的三个半小时,缩短至不到一个半小时,这对建设丝绸之路经济带的新起点,改善陕西渭北果业和煤炭资源外运、促进沿线经济发展、带动革命老区振兴和红色旅游开发,具有十分重要的意义。

[编辑:张欢]