国家一类新闻网站 三秦都市报官网

旬邑县供电分公司“为爱下单”推进消费扶贫工作

旬邑县供电分公司“为爱下单”推进消费扶贫工作

陕西 2020-09-15 15:18:21
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(肖文权 记者 亓敏)9月15日上午,在张洪镇广场陆家胡同村农产品专柜前,人山人海,被人围的水泄不通 。原来是旬邑县供电分公司职工在争相购买贫困地区农产品,他们用实际行动助力消费扶贫。

据了解,为响应决战决胜脱贫攻坚号召,帮助贫困村销售农副产品和滞销农产品,旬邑县供电分公司充分发挥单位协同力量,坚持做精、做细、做实线下销售,用实际行动推进贫困村消费扶贫。

在现场,大家有序询问工艺品制作过程,咨询苹果行情。一次购买了30斤核桃的职工郭朝林高兴的说“这核桃好的很,又油又嫩,买回家给娃们吃......”。老职工李迎军一次购买了12件小工艺品,准备拿回家给亲戚朋友送。看到职工们争相购买,公司经理邹峰更是够买了10箱苹果,这时旁边有人就问“邹经理,你为啥一次买这么多?”“旬邑苹果本来就好吃,我家人都爱吃苹果,买回家可以送老人,也可以送亲戚,顺便让他们为旬邑苹果打个广告......”邹峰高兴的说。

短短2个小时,购买的农产品就达到了10余种2900余元,有人买了苹果、有人买了核桃,有人还买了菜籽油,有的职工甚至还买了麻花。看到大家满载而归,公司党支部书记解军山问大家“今天买了这么多贫困户的土特产,大家有啥感想?”青年职工张佳栋说:“我们在陆家胡同村开展对口包抓扶贫已经好几年了,和村上的很多贫困户已经成为朋友,今天买他们的土特产虽然跑的这么远,但能帮助他们,我们心里是高兴的,我突然想起了一个词语‘为爱下单’,真心希望他们早日脱贫”。

[编辑:张欢]