国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安航空基地深化拓展线上宣传 普及创文知识

西安航空基地深化拓展线上宣传 普及创文知识

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-15 17:54:19
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 周婷婷)近期,为了进一步提升有关创文知识宣传的普及率,保证全覆盖无盲区的工作质量,西安航空基地在持续推进的入户大走访工作的同时,以“周末去哪里 一起做公益”公益活动为契机,利用微信、抖音等线上宣传平台,深入开展创文宣传活动,引导文明观念深入人心。

为进一步提升市民群众关于创文知识的知晓率,西安航空基地经常通过微信公众号普及创文知识,持续发布《<西安市文明交通行为指导手册>来了!快看看长啥样》、《为什么要“创文”?进群聊聊就懂了》等文章,为大家整理归纳创文知识要点,并通过朋友圈转发、在看以及在一点号、头条号等自媒体平台之间进行转发等方式,在市民群众之间产生放大、叠加、倍增作用,深化市民群众关于“创文为民,创文靠民,创文惠民”印象,在日常工作生活中积极响应文明经营、文明交通、文明餐桌等文明规范行为号召,为创建文明城市奉献力量。

“我平时工作很忙,通常只能通过手机了解身边的动态,通过线上宣传的方式,避免我成为创文局外人,内容简明扼要,也让我很快抓住重点,明确自己的责任义务。”家住碧水兰庭小区的王女士表示。

与此同时,西安航空基地充分发挥自身融媒体中心的生产创作能力,制作了一批颇具特色的小视频宣传创文知识。西安航空基地官方抖音号上《“定时定点”分类投放 共建品质航空城》、《消除事故隐患 筑牢安全防线》、《文明餐桌 西安在行动》等视频作品,以大众喜闻乐见的方式将目前创文工作成果及创文重点内容报道出来,寓教于乐,深受群众好评。

下一步,西安航空基地将在扎实做好线下入户走访活动的同时,积极巩固线上宣传成果,进一步增强大家对“迎十四运 创文明城”的认识,提升市民参与积极性,为文明城市创建贡献力量。结合青年人APP使用习惯,创新工作内容,通过多种群众喜闻乐见的宣传形式对基本知识、各项管理规定及先进经验做法等内容进行宣传,在全社会范围内营造“人人参与、人人奉献、人人共享”的良好氛围。

[编辑:尚珩]