国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安航空基地携特色扶贫产品亮相展销会“航空力量”助力脱贫攻坚

西安航空基地携特色扶贫产品亮相展销会“航空力量”助力脱贫攻坚

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-15 17:54:14
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 周婷婷)日前,陕西省“十市百城联展”暨西安市消费扶贫产品展销会在西安举行,旨在搭建扶贫产品对外平台,带动扶贫工作落实落强。其中,西安航空基地携蓝田县以及安康紫阳的49种特色扶贫产品在此次活动集中亮相,绿色健康、品类繁多的农产品得到了广大客商和市民朋友的青睐。

此次展销会上,蓝田县葛牌镇展出的野生木耳、葛根、干香菇,豆干、核桃油等帮扶产品吸引了众多消费者现场品尝并消费;同时,在展厅亮相的安康市紫阳县富硒茶系列扶贫产品也凭借自身的独特优势吸引了活动现场的消费者们前去品鉴,大家纷纷赞不绝口。

“走过路过不要错过,清甜顺润的蓝田蜂蜜新鲜出炉,大家快来看一看尝一尝。”在活动现场,西安航空基地的驻村第一书记也在不断为“自家”农产品站台,风趣幽默的吆喝声吸引了不少参观者驻足围观。

为帮助广大消费者进一步了解产品信息,西安航空基地特地在每个展位前设置了产品信息,让广大消费者对产品的名称、产地、功能等情况清楚了解,帮助大家认识产品、了解产品,进一步扩大产品熟知度。

据了解,此次展销活动以“消费扶贫、惠农便民”为宗旨,通过打造“线上+线下”“零售+团购”双流量运营模式,以“以买代帮”的形式,动员社会各方力量参与消费扶贫,打通优质农产品流通链条,促进贫困群众稳定增收,助力打赢脱贫攻坚战。

近年来为促进精准脱贫,西安航空基地积极行动,以“航空力量”助力打赢贫攻坚战。在消费扶贫工作中,西安航空基地始终坚持“政府引导、市场主导、社会参与、互利共赢”的原则,采用“政府+企业+党支部(驻村工作队)+合作社+贫困户”的运行模式,做好贫困乡村农产品产销对接工作,以消费促扶贫,以对外促发展,带动村民经济、生活水平双向提高。

同时,西安航空基地还积极对接省、市相关部门、单位开展消费扶贫系列活动,动员企业、机关等积极参与消费扶贫爱心行动,形成政府、企业、社会“三位一体”消费扶贫大格局,促进精准脱贫,为全市打赢脱贫攻坚战贡献航空力量。

[编辑:尚珩]