国家一类新闻网站 三秦都市报官网

泾阳供电分公司圆满完成咸阳市消费扶贫产品暨消费扶贫工作推进会保电工作

泾阳供电分公司圆满完成咸阳市消费扶贫产品暨消费扶贫工作推进会保电工作

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-15 19:10:46
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(薛佼 记者 李小刚)2020年9月9日—11日,咸阳市扶贫产品展销暨消费扶贫工作推进会在泾阳县龙泉公社召开。来自全市13个县、市、区的党政机关干部、在咸高校和省市属医院代表、扶贫产品供应商代表、驻村帮扶工作队代表,以及社会各界爱心企业代表参加了活动。泾阳供电分公司圆满的完成了此次推进会的保电任务。

据了解,本次活动的主题为“推进消费扶贫、携手圆梦小康”,分为消费扶贫工作推进会、产品展销会、产品推介会、文艺汇演四个板块。展区面积1.2万平米,全市11个有脱贫攻坚任务的县市共推出22个展厅,展销各类产品800余种,3000余款,展销会以“党政机关带头消费、帮扶单位支持消费、社会力量参与消费”为重点,通过“以购代捐”“以买代帮”等方式优先采购扶贫产品,为贫困群众奉献一片真情,为脱贫攻坚贡献一份力量。

为切实做好消费扶贫推进会活动期间的电力保障工作,公司领导班子高度重视,从人员安排到设备保障再到现场保电应急机制,都进行了安排部署。提前与活动的举办方接洽,及时制定活动的保电方案,组织电力检修人员对涉及消费扶贫推进会的10千伏开关、线路及电压器等设备进行了巡视,对线路负荷进行了测量,对涉及到的低压线路进行了全面巡视,及时排除设备运行隐患,并根据实际情况对龙泉公社主会场、扶贫产品专区等场所的供电线路和电力设备进行全面巡视与检查,对发现的缺陷及时进行消除,保障电力设施健康、稳定运行。此外,该公司申请应急发电车,成立保电服务队,备齐了抢修备品备件,确保活动期间的电网安全可靠运行。

连日来,身兼保电重任的地电人头顶烈日,脚踏热土,心系保电,正是由这种坚守岗位乐于奉献的精神,保证了消费扶贫期间的正常供电,受到了活动组委会和社会各界的高度称赞和一致好评。

[编辑:尚珩]