国家一类新闻网站 三秦都市报官网

泾阳供电分公司走访慰问抗战老兵聆听抗战故事

泾阳供电分公司走访慰问抗战老兵聆听抗战故事

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-15 19:10:46
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(薛佼 记者 李小刚)在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日来临之际,泾阳县供电分公司党政领导及“原点之光”青年志愿者走进安吴镇雒仵村慰问抗战老兵,为他们送去了慰问品和诚挚的问候。

在96岁高领的抗战老兵陈志忠老人家中,公司经理崔利波代表公司党政对老人在抗美援朝和世界反法西斯战争中做出的重要贡献表示敬意和感谢,详细询问了老人的健康状况和生活情况,聆听老人回忆当年的戎马生涯,一起翻阅老人家珍藏的战争时期的书籍、证书和珍贵图片,并送上慰问金和慰问品,嘱咐他要保重身体、安享晚年。

在聆听完抗战老兵的故事之后,“原点之光”青年志愿者们发挥专业特长,主动为抗战老兵家庭检查线路、维修电器、打扫卫生,向抗战英雄送去最诚挚的问候,表达对抗战老兵的一份份关爱之情,让老兵感受到的浓浓的亲情和社会大家庭的温暖。

走访慰问抗战老兵活动,进一步激发了泾阳分公司党员干部的爱国热情,增强了历史使命感和社会责任感,“原点之光”青年志愿者们纷纷表示要学习抗战老兵英勇无畏的抗战精神和无私的奉献精神,铭记历史,珍惜来之不易的美好生活,为国家的进步、企业的发展奉献青春力量。

[编辑:尚珩]