国家一类新闻网站 三秦都市报官网

路遇车祸 他俩毫不犹豫地上前救助伤者

路遇车祸 他俩毫不犹豫地上前救助伤者

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-15 19:10:46
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 陈奋翔)巡查执勤途中,发现两辆电动摩托车相撞,有伤者呼救,他俩毫不犹豫上前对伤者进行施助;当伤者家属致电欲登门感谢时,他俩却婉拒了。咸阳市旬邑县交通运输综合执法大队两名执法人员的做法,获得了伤者家属和主管部门的点赞。

据了解,9月12日16时许,旬邑县交通运输综合执法大队董伟和胡栓利在G211国道土桥段进行巡查执勤,当途径土桥镇三王村口时,发现有两辆电动摩托车相撞,一名伤者流着血躺在路上,另一名伤者在旁边大声叫喊救命。

董伟和胡栓利立即停车上前查看,见躺在地上的伤者下颌受伤,伤口流着血,他们立即将伤者抬上车,送往就近的土桥镇卫生院,到医院后请医生进行了急救处理。

由于一名伤者伤势较重,需要转至县医院进行救治,他们又迅速联系救护车,护送伤者到县医院。两人在医院把伤者安顿好之后,又匆匆赶往执勤点,继续投入到巡查之中。

此后,两人还电话联系关注伤者的治疗进展。目前,住院伤者已无生命危险,已转至咸阳市级医院进行手术治疗。

时隔两日,当伤者病情稳定后,其家属电话联系欲当面感谢时,董伟和胡栓利均予以婉拒。他们说,平日里在路上巡查,遇上需要帮忙的人,只要力所能及,都会给予援助,无须感谢。他们再三叮嘱伤者家属一定要好好照顾伤者,并希望伤者早日康复出院。

董伟和胡栓利助人为乐的行为受到了伤者家属的称赞,旬邑县交通运输局也大力弘扬社会正气,号召党员干部职工向他俩学习,希望大家忠实、扎实践行执法为民的宗旨,树立交通运输行业的良好形象。

[编辑:尚珩]