国家一类新闻网站 三秦都市报官网

江河卫士之长安区丨西安航天弘发青年志愿者服务队环保小分队在行动

江河卫士之长安区丨西安航天弘发青年志愿者服务队环保小分队在行动

公益记者 三秦都市报-三秦网 2020-09-15 19:40:10
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(任倩 记者 姬娜 实习生 杨甜 视频/贾真珍)9月份以来,三秦都市报、三秦网、秦闻APP、公益记者公众号联合阿里巴巴天天正能量开展江河卫士之“乐山乐水”公益活动。2020年江河卫士,陕西20个市县区20个环保小分队共计上千人在行动。

9月13日上午,西安航天弘发实业有限公司青年志愿者服务队环保小分队前往潏河附近的长安公园开展健步走活动,通过宣传保护家乡山水,用行动致敬家乡山水美。

志愿者在活动过程中,纷纷喊出了自己的江河保卫口号。志愿者李瑞编了条顺口溜:“我的家乡我的家,我们都要爱护它,每人多做一点点,幸福你我千万家。”志愿者栾海燕呼吁:“山美水美心里美,让我们一起保卫家园!”志愿者张欣表示:“保护家乡山水,人人有责。”志愿者王雪呼吁:“坚持人水和谐,建设生态文明!”活动最后,环保小分队的志愿者们喊出了自己的心声和愿望:“八水绕长安,美景映古城。江河志愿者,我们在行动!”

航天弘发团委表示,航天弘发公司青年志愿者服务队自成立以来,每年坚持开展学雷锋活动,志愿服务项目包括社区捡垃圾、手机消毒、防火防盗宣传、三供一业政策宣传、防疫消杀、测温登记等。通过本次活动,带领团员青年在实践中进一步将环保理念种植心中,为美好家园建设贡献自己的一份力量。

2020年陕西江河卫士活动,第一阶段征集“古韵乡音话山河”视频,来自全省各地各行各业的读者网友,纷纷用家乡话诵读家乡山河,并上传视频参与活动。第二阶段,征集20个环保小分队开展活动,在陕西20个市县区组建20个环保小分队共1000人,以沿河健步行、环保骑行、环保知识科普、河边捡垃圾、快闪、讲座、文艺演出等形式开展。表现突出的团队,有机会参与第三阶段的2020年度“全国环保卫士”评选,如当选“2020年全国十大环保卫士”,可获正能量公益金1万元,当选“2020年全国优秀环保卫士”,可获正能量公益金3000元。

20个环保小分队来自陕西20个市县区,分别是:陕北爱心志愿者联盟和佳县郭佩珍剪纸公益课堂、榆林市横山区波罗中学、安塞鼓乡爱心志愿者协会、子长市爱心无极限公益协会、陕慈协雷锋志愿者服务队、西安航天弘发实业有限公司青年志愿者服务队、西安市爱在路上公益服务中心、陕慈协初木公益志愿者服务队、陕慈协慈善先锋志愿者服务队和咸阳市慈善扶贫协会公益志愿者分会、彬州众帮爱心公益协会、兴平市大爱志愿服务中心、富平县帮帮乐公益协会、韩城水务公司水姐爱心团队、铜川N+1爱心助学协会、宝鸡市渭滨区环保小分队、白河县生态环境保护协会、旬阳县小河镇两河关完小、商洛市天健为老服务志愿者协会、陕西理工大学阳光公益协会、汉中市宁强县铁锁关镇初级中学青年志愿者队。

近期20个环保小分队分别在榆林市佳县、榆林市横山区、延安市子长市、延安市安塞区、西咸新区、西安市长安区、西安市灞桥区、西安市周至县、咸阳市秦都区、咸阳市彬州市、咸阳市兴平市、铜川市耀州区、渭南市富平县、韩城市、安康市白河县、安康市旬阳县、商洛市商州区、汉中市宁强县、汉中市汉台区和宝鸡市渭滨区开展乐山乐山活动。

[编辑:尚珩]