国家一类新闻网站 三秦都市报官网

蓝田县供电公司:警电联合助力窃电查处

蓝田县供电公司:警电联合助力窃电查处

专题内容 2020-09-15 20:49:03
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(朱琳)“非常感谢公安部门对我们反窃查违工作的大力支持,电力警务室的成立,对我们来说是如虎添翼,既能帮助供电单位追回电费损失,还能对不法分子起到心理上的震慑,减少窃电及违约用电事件的发生。”8月13日,蓝田县公安局和国网蓝田县供电公司联合成立的电力警务室正式成立。

近年来,随着全省经济的稳步推进,电力需求持续增长,盗窃、破坏电力设施和盗窃电能等涉电违法犯罪活动也日益突出,严重危害电网安全稳定运行和社会公共安全。为严厉打击和防范窃电及盗窃破坏电力设施行为,确保电网安全稳定运行,根据陕西省公安厅与国网陕西省电力公司制定《陕西省警电联合防范和打击涉电违法犯罪合作机制》精神,蓝田县公安局和国网蓝田县供电公司联合成立了蓝田电力警务室。

活动中,国网蓝田县供电公司通报陕西省警电部门防范和打击涉电违法犯罪合作机制运行情况,并提出工作要求。电力警务室的工作目标一是宣传普及国家有关法律法规,营造严厉打击窃电及盗窃电力设施行为的法制氛围;二是破获一批窃电和盗窃电力设施的违法犯罪案件,促进全社会用电秩序、用电环境明显好转;三是警电联手、密切合作、重点打击,共同依法查处窃电及盗窃电力设施案件,建立防范和打击窃电及盗窃电力设施行为的长效机制。

蓝田县电力警务室的成立将高效推动蓝田警电联合防范和打击涉电违法犯罪活动深入开展,为进一步营造全县良好的供用电秩序和安全稳定的电网运行环境产生积极而深远的影响。

[编辑:舒悦峰]