国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网西安供电公司:110千伏奥高、奥筑线成功投运

国网西安供电公司:110千伏奥高、奥筑线成功投运

专题内容 2020-09-15 20:49:42
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(黄振)7月12日20时,奥体330千伏变电站送出1180奥高线、1494奥筑II线投运成功,创造了国网西安供电公司330千伏变电站投运11天后,110千伏线路同步送出的最快纪录。

奥体330千伏变电站110千伏送出工程是满足西安国际港务区新增负荷发展需求、建设“十四运”可靠用电、优化北郊电力网架结构的重点工程,西安市政府、陕西省电力公司提出了争分夺秒尽快完成送出的工作要求。

在此特殊情况下,国网西安供电公司党委高度重视,建设部、项目管理中心在奥体变尚未投运前就开始组织策划送出工作,力争与奥体330千伏变电站同步送出。期间协调省公司、港务区管理委员会等相关部门解决奥体出站与综合管廊相接管廊建设问题,并组织管委会综合管廊设计,众源电力设计,高压电缆中心等相关人员多次对管廊设计进行交流,在设计中消除诸多问题缺陷,满足国标,企标要求,同时组织施工单位完成线路青赔,道路还建等民生问题。由于管委会修建的综合管廊和送出工程立塔的位置相邻,为了确保施工安全,力争工程进度。国网西安供电公司项目管理中心积极与对方单位讨论交叉作业的安全措施,并实时现场到位。在奥体330千伏变电站投运时,又多次和奥体变建管方验收方交流沟通,保证站内多作业面,多班组共同施工安全性可靠。停电投运期间,建设部,项目管理中心在奥体变、新筑变、高陵变、线路开π点处全时段安排到位人员,确保施工现场安全和遇到问题第一时间解决。

[编辑:舒悦峰]