国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安供电公司:330千伏奥体变顺利投运

西安供电公司:330千伏奥体变顺利投运

专题内容 2020-09-15 20:51:14
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(徐烨 呼啸)7月1日,330千伏奥体变电站在经过既定投运流程后,顺利加入西安电网运行。该项工程的投运,填补了西安东北部地区330千伏电源点空白,进一步优化了西安电网结构,同时为西安“十四运”场馆建设及重要电力用户可靠供电提供了坚强保障。

奥体输变电工程是满足西安国际港务区新增负荷发展需求、保证“十四运”可靠供电的重要项目,同时也是公司2020年年度重点工作任务。为保证变电站设备安全高质量投运,国网西安供电公司加强投运前验收管理,提前1个月组织各专业人员进驻变电站现场,严格执行验收方案,切实做到验收进度有把控,验收设备有记录,验收成果有保障,为变电站顺利投运奠定了坚实基础。

据了解,奥体变电站是国内首座应用“一键顺控”启动方式的330千伏变电站,该技术的最大亮点是将大量、繁琐的人工操作步骤固化到专用后台机算机上, 只需点击所需的操作任务,后台机就可自动完成一系列的设备遥控操作,极大程度的缩短了操作时间,经现场投运检验,具备极高的实用价值。

[编辑:舒悦峰]