国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网西安供电公司:供电服务解民忧

国网西安供电公司:供电服务解民忧

专题内容 2020-09-15 20:53:44
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(王佳飞)7月16日,西安市回坊地区社区工作人员及群众代表为国网西安供电公司送来一面“高效施工为民解忧 人民电业为民服务”锦旗,感谢该公司为他们解决了多年来该地区因历史原因造成的变压器容量不足问题。“真感谢咱们供电公司的师傅们克服重重困难给咱新架了这几台变压器,光明巷、大皮院这边,我们用电完全没问题了,坊上群众满意得不得了!”北院门街办负责人孙科长感激的说道。

回坊地区作为西安旅游的打卡地,吸引着大量的中外游客。现有8万多穆斯林群众围绕该区现存的10座年代悠久、规模各异的清真寺聚居于此。回坊民族特色相关产业繁荣,日均客流量10万余人,节假日更高达30万人,直接影响电力需求增加过快,该区现有变压器容量无法满足商住要求。且回坊地区作为老城区,西安市政府在该区域的配套建设和改造举步维艰,目前无热力、天然气管道,居民生产、生活全部依靠电能。政府实行“煤改电”政策初期,回坊经常因配网变压器运行过负荷而停运,造成频繁停电,抢修工作频发。作为有悠久历史和民族特色浓郁的地区,历史保留下来的狭窄巷道为电网相关工作带来了极大的困难,电力建设受阻严重。

长期以来,国网西安供电公司心系回坊,尤其对大皮院、北广济街、洒金桥等用电紧张地区,该公司组织以党员同志为主力的工作小组,开展配变分网工作,主动联系莲湖区发改委、北院门街办以及宗教人士积极动员群众做周围商住客户工作组织配变分网工作。以光明巷为例,经过近三年、前后近百次的往返现场、协调,终于在7月1日为光明巷02号配电变压器进行分网,新架2台400千伏安柱变对安四线光明支02号配变进行分网。

2018年以来,国网西安供电公司克服了重重困难,在该区域内新架30台柱上变压器,很大程度缓解了大皮院、小皮院、香米园等地区用电难的情况。与此同时,该公司继续开展对学习巷、大麦市街附近街区过负荷配电变压器协调位置、设计方案,争取在最短时间内消灭全部重载配变。

国网西安供电公司秉承着逆境前行、迎难而上的工作作风,强化党建引领中心工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,用实际行动践行电网人的初心和使命,想群众之所想、急群众之所急,把群众的事时刻放在心上。

[编辑:舒悦峰]