国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网西安供电公司护航高考保电 助力梦想启程

国网西安供电公司护航高考保电 助力梦想启程

专题内容 2020-09-15 20:54:26
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(苏悦 陈坤)7月7日至8日,国网西安供电公司各高考“护航”小分队在西安高级中学、第十一中学、第七十五中学等各考点集结完毕,通过加强设备巡视值守,做好应急措施准备等方式,全力护航高考用电,确保辖区考点供电工作万无一失。

该公司为确保高考期间安全可靠供电,国网西安供电公司在接到保电任务后,积极与各辖区教育局联系沟通,及时做好事故预想和突发应急服务,提前开展高考现场保电模拟演练,确保突发情况下迅速处理用电故障。该公司从6月29日起提前一周对辖区涉及考点的重要线路、环网柜及开闭所开展保电特巡,对线路进行红外测温,确保开关桩头及线路接点温度在正常范围内,多次前往考点学校配电室进行安全检查,对学校的UPS和发电机组进行仔细地检查维护,并对应急电源车进行细致的排查、调试,保证电网突发故障时能及时投运发电设备。

保电期间,国网西安供电公司按照应急预案"定人、定岗、定点、定时、定责"的原则,所有保电人员严阵以待,每个考点安排三人巡视并随时待命,建立考场保电联络机制,对供电设备进行"一对一"值守,将应急电源车接入考点检测各项数据,一旦意外断电情况发生,立即启动应急预案切换至应急电源恢复供电。除考点学校的供电保障外,还组织运维人员对学校周边的酒店及餐饮的专用变压器、开关柜内各电气设备等供电设备进行隐患排查,缜密做好各类安全防范措施,为在考点附近食宿、休息的考生守好最后一道关卡,尽全力帮助考生和家长解除后顾之忧。

2020年的高考号角已经吹响,国网西安供电公司高考保电队伍全力守护着赶赴这场“人生博弈”的考生们,愿各位少年满怀自信书写人生,旗开得胜笑傲归来。

[编辑:舒悦峰]