国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安供电公司开展“党建+”工程 确保架空输电线路迁改

西安供电公司开展“党建+”工程 确保架空输电线路迁改

专题内容 2020-09-15 20:55:37
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(吕磊)国网西安供电公司东北部330kV架空输电线路迁改落地工程即是明年在西安举办的全国十四运重点配套电网建设项目又是国内规模最大的架空线路落地工程,将对促进城市景观建设、服务地方经济发展,进一步完善西安电力主网架构发挥出巨大的样板示范作用。

自该工程建设开工以来,国网西安供电公司高度重项目的进展情况、积极推进“党建+”工程深入工作现场,全力组织协调。以党建工作为纽带,通过设立党员示范岗,组建党员突击队等组织措施,不断发挥先进模范的带头作用,凝聚各方力量,形成强大的思想合力,带动全员形成齐心协力打造精品工程的工作目标,扎扎实实将项目的物资供应保障责任逐一落到实处。

8月17日,经过国网西安供电公司物资部与设备供应商等项目建设相关各方前期的密切联系和积极筹备,由特变电工鲁缆公司中标的第一批共2094米的330KV电缆运达施工现场。当天该公司物资部配送班的成员会同支部第二党小组的党员示范岗同志,克服近期雨水天气造成的现场道路泥泞、物资交收量大、涉及部门和验收环节繁多等实际情况,认真组织并协调西安公司项目管理中心、运维部、陕西电科院、监理公司、供应商、施工方等七家单位共同完成了东北部330KV架空输电线路迁改落地工程第一批2094米330KV电缆的物资现场验收工作。

随着施工现场传来的一声声“叮叮,叮叮”清脆的电缆开盘声,在各方参与人员的共同见证下,由国网西安供电公司负责的全国十四运重点配套的东北部330KV线路迁改落地项目又进入了新的实施阶段。

下一步,国网西安供电公司将继续深入实践“党建+”工程,不断推动党建与业务工作的深度融合,切实把企业传统的党建优势转化为新的管理优势和发展优势,为建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业不懈努力。

[编辑:舒悦峰]