国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网西安供电公司:高效推进“十四运”配套设施建设

国网西安供电公司:高效推进“十四运”配套设施建设

专题内容 2020-09-15 20:56:24
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(安暇 张子奇 呼啸)7月12日,35度的高温下,110千伏沣京输变电工程一派繁忙的景象,施工人员正在有条不紊进行着110千伏室外电缆隧道、10千伏出线电缆隧道钢筋绑扎。国网西安供电公司建设部、项目管理中心管理人员全程到位,积极协调解决施工中遇到问题和困难,确保工程建设安全高效顺利推进。

110千伏沣京输变电工程位于西安市鄠邑区,是2020年陕西省电网基建重点项目,该站建成后将承担起“十四运”场馆供电任务,为国家级开发区--沣京产业园区提供可靠的电力支撑,有效带动周边地区的创新发展。

该工程为西安电网疫情期间首个新开工电网工程,自4月开工以来,国网西安供电公司在施工过程中坚持高质量建设,超前开展设计方案优化,大力倡导“新技术、新材料、新工艺”现场应用,不断探索电网建设新高度;坚持政企联动,营造良好建设氛围,努力打造陕西省样板工程、精品工程。

国网西安供电公司涉及“十四运”配套电网建设共12项,现已建成投运110kV浐灞11号等4项输变电工程,完成香湖湾等2项增容改造工程。面对艰巨的目标任务,公司建设部坚持目标导向和问题导向相结合,把加快电网建设作为第一要务,制定专项工作措施,协调解决项目建设中存在的困难和问题,加快项目推进。一方面严肃里程碑计划的刚性执行和考核,优化电网建设协调机制,统筹设计、施工、调试、验收等工程实施的关键环节;另一方面积极发挥与政府沟通汇报机制形成“政府主导、政企联动、责任共担,多方共赢”的良好局面,多方共同推动电网建设效率的持续提升。

下一步,国网西安供电公司建设部将全力推进330千伏架空线迁改落地工程,加快110kV港务变2号等5项输变电工程建设,为全面打赢“十三五”电网发展攻坚战、加快推进“十四运”配套设施建设,提供坚强可靠的电力保障。

[编辑:舒悦峰]