国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网西安供电公司:深入高校进行用电安全理论讲解

国网西安供电公司:深入高校进行用电安全理论讲解

专题内容 2020-09-15 20:56:49
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(钟小馨)为保证高校暑期的安全用电,7月27日,国网西安供电公司营业及电费室组织业务骨干来到陕西师范大学,为陕师大进行现场用电安全及标准化巡视讲解。

按照国网西安供电公司迎峰度夏工作安排,以及受疫情影响各高校暑假期间校区内滞留学生较大等因素的影响,该公司高度重视高校用电安全,从国家电网的运行机制、电气安全、触电事故的预防与急救、变配电室精益化巡视、标准化倒闸操作等方面,对陕师大后勤服务集团60余名一线员工进行了理论讲解和现场实践指导。

疫情发生以来,该公司认真履行电力企业职责,持续对疫情防疫定点医院及防疫保障单位组织开展巡查工作。随着西安各高校师生陆续返校开学后,以及迎峰度夏期间各高校安全稳定用电,保障在校师生的生活学习,营业及电费室多次组织对各高校用电情况进行用电检查,针对隐患下发夏季高峰期电网安全风险预警通知书,并且通过深入西安建筑科技大学、陕西师范大学等高校开展专题培训,提高了用户的安全意识,掌握了用户需求,解决了用户用电问题,此举得到了广大高校用户的好评和赞扬。

下一步,国网西安供电公司将继续践行“人民电业为人民”的供电服务宗旨,奋战在用户服务第一线,当好用户和供电企业的桥梁,为用户带来光明,也同时向广大电力客户展示供电企业为人民服务的美好形象。

[编辑:舒悦峰]