国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网西安供电公司数据融合 共建共享 全面迎接5G时代

国网西安供电公司数据融合 共建共享 全面迎接5G时代

专题内容 2020-09-15 20:57:09
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(黄克娜 张琳)7月2日,国网西安供电公司与中国移动公司在330kV南郊变召开了5G机房共建启动会。会议全面落实公司与中国移动公司面向5G发展的基础资源共建共享合作,确定330kV南郊变电站通信机房为5G共建机房。会议由中国移动西安分公司综合维护中心经理张登峰主持,公司总工程师隋喆、中国移动陕西公司工程部副总经理崔健、西安分公司副总经理杨峰参会并讲话,中国移动西安公司设计院、公司互联网办公室、信息通信分公司、亮丽智能工程分公司、设计院等部门主要负责人及主要工作人员共计20余人参会。

会上,国网西安供电公司信通公司负责人就330kV南郊变5G机房共建情况进行了汇报,历时大半年时间,经过双方20余次联合勘查、协商,对2千多个电力杆塔与5G规划点比对,最终决定选取330kV南郊变电站通信机房作为5G机房共建共享试点。中国移动公司设计单位从编制依据、涉及范围及分工、设计主要内容、防雷接地要求、工程可能的危险源及处置方案等10个方面进行了安全、技术交底。施工单位亮丽智能工程分公司相关负责人进行了表态发言,承诺严格管控现场作业安全,对施工作业过程实现全面安全监督;严格按照方案施工,认真开展工程质量检查,保证施工质量符合技术要求;严格控制施工进度,在确保安全质量前提下,积极推进施工进度,确保按时完成施工任务。

国网西安供电公司公司总工程师隋喆就5G基础资源共建共享工作做出指示,5G建设利国利民,国网西安供电公司与中国移动公司通力合作,实现数据融合,资源共享。接下来要把具体工程做好,高质、高效、安全地完成330kV南郊变5G机房共建,尽早投入使用。今后,国网西安供电公司将继续挖掘资源,在更深、更广阔的层面与中国移动公司合作交流,期待在合作中相互学习新理念、新技术,实现共赢。

会议结束后,所有参会人员见证了330kV南郊变5G共建机房改造工作的启动。双方表示,5G机房共建意义深远,希望通过此次合作,为国网西安供电公司和中国移动公司的下一步合作奠定基础。

[编辑:舒悦峰]