国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网西安供电公司:雨中送上放心电

国网西安供电公司:雨中送上放心电

专题内容 2020-09-15 20:59:04
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(亢丽)“这下雨天的,没想到你们还来帮我们供电,真是辛苦了……”7月11日,在郭南郭北村城中村改造项目新装供电现场,居民们对国网西安供电公司雨中新投供电给予了高度评价。

7月11日21时,该公司工作人员在翰林北路大十六线配电室进线间隔内旧电源拆除,做头、核相、试验等工作。为尽量缩短停电时间,让居民们尽早用上电,该公司克服降雨天气,迅速搭起雨棚,相互紧密配合、稳中有序地快速施工。在一旁观看供电作业的附近居民连声说“师傅们,先到我们楼里躲躲雨,擦擦脸再干吧!”“没事,抓紧时间干完,你们就能用上电了。”居民们满眼的感动悄悄地站到一旁,用手机记录下电力工人们不畏风雨、任劳任怨的身影。

12日凌晨3时,由于下雨、风大、夜间照明条件差,工作人员将气体检测仪探入工作井内,确保井内氧气含量达标才进入井内进行作业。工作人员踩着泥泞、摆好工具、找好方位开始集中制作中间头、肘型头。随后,又对做头的3根电缆进行直流耐压试验、检查封堵,确定电缆符合供电条件后,随即供电。

经过23个小时的连夜奋战,最终于12日8时完成了郭南郭北村158252平米,共计1797户居民的用电需求任务。

当前,正是西安追赶超越增速发展的关键期,国网西安供电公司对优化营商环境提出了更高服务标准,该公司高度重视,针对舆情户围绕如何改变服务理念、如何想客户所想、如何提升服务水平等方面进行深入思考。下一步,该公司还将不断地完善改进服务体系,兑现服务承诺,拓展服务渠道,用真诚和信用服务客户,为建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业和服务国家化大西安追赶超越发展做出更大的贡献。

[编辑:舒悦峰]