国家一类新闻网站 三秦都市报官网

鄠邑区供电公司:电力服务提速科技园区发展

鄠邑区供电公司:电力服务提速科技园区发展

专题内容 2020-09-15 21:01:22
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(胡笛 王亮 周爽)“今天陕西秦岭科技产业园10千伏电源点新建工程只是这项业扩配套项目的‘排头兵’,随着5.6千米出线电缆、2千米绝缘线路、1台两进四出环网柜的全面建成投运,届时,陕西秦岭科技产业园1600千伏安配变将由110千伏草堂变10千伏148备用间隔(暂命名)供电,为园区发展提供坚强电力保障的同时,节省产业园用电成本近350万元。

9月2日,在西安高新区草堂科技产业园内,陕西秦岭科技产业园有限公司10千伏电源点新建工程正如火如荼的开展着,国网西安市鄠邑区供电公司工作现场负责人范列介绍道。

近年来,西安市坚决贯彻落实国家创新驱动发展战略,围绕打造全球科技之都、“一带一路”创新创业制度,持续加大对科技事业的投入力度,草堂科技产业基地作为高新区“两城两带五区八园区(基地)”中的重要板块,肩负着拓展高新区空间、拉大高新区骨架、加快推进科技产业发展步伐的重任。陕西秦岭科技产业园建设的标准化办公+厂房项目位于西安高新区草堂科技产业基地,占地200多亩,由产业园系统化开发建设,为企业提供高品质、高效率的发展平台,主要引导入驻企业集群发展、资源整合,着力打造一个以科技型企业为主导的综合园区。园区建有6栋1层标准化办公+厂房,目前入驻企业5户,正在洽谈3户,企业用电现由110千伏草堂变10千伏太河线供电。随着该产业园的迅速发展,未来不久,原有的供电方案将无法满足用电需求。

该基地建设以来,国网西安市鄠邑区供电公司根据产业园区整体规划及陕西秦岭科技产业园建设规划,经过详细分析,实地调研,提前对区域供电线路进行科学合理规划,确定了从110千伏草堂变新出一条10千伏线路,新投运1台环网柜的供电方案,全力做好供电“兜底”,彻底解决供电服务“最后一公里”问题,有效降低园区用电成本,让实体经济轻装上阵。工作当日,鄠邑公司在10千伏太河线51#至54#杆同杆架设新建10千伏148备用间隔(暂命名),在10千伏太河线50#杆安装开关一台,新立电杆6基。下一步,该公司将持续加快推进陕西秦岭科技产业园10千伏业扩配套项目建设,做到“产业发展,电力先行”,为园区建设提供更加优质稳定的电力供应。

“供电的硬核‘兜底’,我们园区入驻企业心中有了‘定海神针’,园区提速发展就在眼前。”陕西秦岭科技产业园负责人闫一哲信心满满。

[编辑:舒悦峰]