国家一类新闻网站 三秦都市报官网

鄠邑区供电公司:辖区首座移动变电站投运

鄠邑区供电公司:辖区首座移动变电站投运

专题内容 2020-09-15 21:01:45
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(王亮)7月22日凌晨,110千伏车载移动变电站在鄠邑区110千伏索寨变电站内接入电网,这台移动变电站的成功投运为鄠邑东部工业发展重区域提供了坚强充足稳定的电力保障。这也是该地区电网首次应用车载式移动变电站提高区域供电质量的一项重大举措。

110千伏索寨变电站位于鄠邑区东部工业重区——沣京工业园内,于2005年建成投运,原有2台主变,容量31500*2千伏安。近年来,随着营商环境的不断优化,政府部门持续加大招商引资力度,一大批企业落户沣京工业园区,园区用电需求和用电负荷逐年递增,110千伏索寨变2台主变长期处于满负荷运行,2019年迎峰度夏期间,索寨变两台主变负载率分别是90.5%,91.5%,负载压力巨大。

为彻底缓解110千伏索寨变长期重过载运行现状,提高区域供电可靠性,国网西安市鄠邑区供电公司积极向上级公司汇报,经过多番讨论及现场勘查,最终确定了引入容量为4万千伏安的车载移动变电站临时供电的供电方案,可接带最大负荷近2万千瓦,有效减轻索寨变2台主变重过载程度。

当天,鄠邑公司积极开展负荷平衡工作,将索寨变10千伏Ⅰ母的113索三线、129索九线、133索十三线及10千伏Ⅱ母的115索五线4个间隔转移至新投的110千伏车载移动变电站10千伏Ⅲ母用电,从根本上缓解了沣京工业园区供用电紧张局面,切实让用电客户用上了放心电、舒心电。

[编辑:舒悦峰]