国家一类新闻网站 三秦都市报官网

临潼区供电公司:“电保姆”服务进校园

临潼区供电公司:“电保姆”服务进校园

专题内容 2020-09-15 21:02:31
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(潘世策)为积极营造安全和谐的用电环境,保障校园开学后安全用电。8月31日至9月1日,国网西安市临潼区供电公司“电保姆”对全区50余所中小学及幼儿园进行用电设备隐患排查,护航学校开学后安全稳定用电。

该公司主动上门服务,对全区中小学校及幼儿园内的配电设备、变压器、漏电保护器、安全工器具进行预防性测试,对教学楼、宿舍楼、学校厨房、学生食堂、学生公寓等用电负荷较大场所的用电设施进行“地毯式”检查;对线路、插座、灯具及空调用电进行逐一排查。对排查出线路设备有破损、漏电、老化等用电隐患立即进行更换治理,坚决做到及时发现及时处理。工作人员还向负责学校的电工认真询问了近期校园用电存在的问题,和对供电服务的意见和建议,通过面对面交流,了解学校用电需求,及时解决学校用电难题。

同时,加强对校园外围供电线路、变压器、配电柜的巡视力度,并制定故障应急预案,与校方建立沟通联动机制。针对发现的问题已逐一登记在册,及时与校方对接,协助学校消除用电安全隐患。此次共消除设备隐患8处,更换学校厨房漏电保护器3个,更换山区小学老化线路180米,为新学期学校安全用电打下了坚实的基础。

国网西安市临潼区供电公司还加强了与学校安全用电知识常识的宣传,发放安全用电、节约用电、科学用电宣传资料1600余份。告诉中小学生要懂电力知识、懂安全,做到在事故发生的情况下,能够第一时间利用所学的电力安全知识进行急救,保障人身安全,避免不必要的安全事故发生。教育和引导师生要在疫情防控期间提高安全用电意识,积极营造安全和谐的供用电环境。

[编辑:舒悦峰]