国家一类新闻网站 三秦都市报官网

长安区供电公司:助力教育配套电力建设

长安区供电公司:助力教育配套电力建设

专题内容 2020-09-15 21:03:22
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(马力)为保障高新区新建学校电源点顺利投运,进一步提升相关区域设备线路运行可靠性,7月15日,国网西安市长安区供电公司对高新区第23小学及第21幼儿园进行了电缆施工作业及装表供电,确保校区电源点按时投运。

今年以来,西安市进一步加大教育设施建设力度,为做好相关电力配套设施建设,国网西安市长安区供电公司在工作前期进行了周密安排部署,安排专人与相关单位多次对接协调,细致勘察作业现场,制定完善作业方案,确保电力施工有序推进。工作当天,在高新区第23小学施工现场,该公司工作人员针对作业内容认真布置各项安全措施,严格按照施工工艺制作电缆附件,依据作业流程对电缆进行核相、试验,对环网柜设备进行保护调试,并配合计量室进行装表。本次工作共计敷设电缆300余米、安装互感器一组,组装变压器三台,容量总和4100千伏安,新设高压柜6面,低压柜24面。

在本次工程中,国网西安市长安区供电公司各部门紧密配合,严格执行疫情防控要求,切实履行属地公司责任,确保该客户工程按时顺利投运,保证新建学校、幼儿园基建及教学用电,减少了因周边临时工业用电带来的负荷增大对线路设备造成的影响,进一步提高了相关区域设备运行稳定性。

下一步,国网西安市长安区供电公司将以早计划、早安排、早施工、早用电的“四早”计划为依托,持续做好客户新投及设备运行保障,确保电力供应安全可靠。

[编辑:舒悦峰]