国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网西安长安区供电公司:掌上服务方便“老朋友”

国网西安长安区供电公司:掌上服务方便“老朋友”

专题内容 2020-09-15 21:06:52
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(葛心瑶)“有没有人帮我看看啊,上次下载的“网上国网”我又不会弄啦!”7月8日上午,81岁的张爷爷焦急的走进国网西安市长安区供电公司书香路营业厅的大门。业务受理员小葛快步迎了上去,“张爷爷!我记得您!您别着急,慢慢说,我们一定给您解决!”边说边扶着老人坐到一旁的休息区。

随着“三供一业”改造、远程费控电表更换业务的不断推进,“网上国网”APP的不断推广,越来越多的电力客户选择使用手机进行电费缴纳和业务办理,大大节省了时间成本,提高了办事效率。但这对于老年人来说,确实存在一些挑战。

“听说电费可以在手机上缴?你们得教教我。别看我头发白年纪大,我可不服老。”6月下旬,一位老人拿着智能手机来到长安公司书香路营业厅,主动要求供电公司的业务受理员帮忙下载“网上国网”APP。业务受理员小葛帮张爷爷下载了“网上国网”APP,并且手把手教他如何用手机缴费、查看用电量和余额。

但这一次,“网上国网”APP更新难住了张爷爷。“没关系,该更新就更新,你这次教了我,下次我就会喽。”小葛说:“张爷爷,以后您有任何疑问,打我们营业厅的电话就行,尽量给您解决,实在电话说不清,我上门去给您看都行,天气热就别跑啦。”张爷爷连声说:“好!好!太谢谢你们了!供电公司服务又好又热情,是我们老年人的‘好朋友’!我家以后缴电费就方便了!”

“人民电业为人民”,这不单是一句口号,也是国网员工一直践行的行为指南。看着张爷爷满意的走出了营业厅,小葛脸上也露出了欣慰的笑容。

[编辑:舒悦峰]