国家一类新闻网站 三秦都市报官网

黄河岸边 “冬枣姐”利用“互联网+”在抖音为村民冬枣销售

黄河岸边 “冬枣姐”利用“互联网+”在抖音为村民冬枣销售

陕西 2020-09-15 21:44:26
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(李世居 路荔萌 记者 代泽均)“我是黄河边的冬枣姐,这里冬枣皮薄肉厚核小嘎嘣脆......”9月14日,在大荔县赵渡镇鲁安村邂逅大荔90后“冬枣姐”何菊慧,正在冬枣园用抖音直播带货的情景。

金秋九月,大荔赵渡镇4万亩冬枣迎来了销售高峰,市场价格一路向好平稳,线上线下结合和“直播带货”销售模式走出了一条新路子,带动了部分群众通过转变传统观念,多数果农摇身一变成为“新型职业农民”,而黄河岸边的“冬枣姐”就是其中的佼佼者。

“冬枣姐”何菊慧在冬枣进入销售旺季的一个多月里,她一个90后的女青年,运用“互联网+”在抖音等直播平台做起了指尖上的生意,为村民冬枣销售“摇旗呐喊”,短短一个月发布宣传冬枣抖音30余个作品,拥有粉丝数72万,获赞268万。除了销售自己35亩冬枣外,更多的是带动了全村的2千亩冬枣促销,目前已销售冬枣3万余斤,回头客最多达到6次,每天最多是7个小时卖出700单,还比平常销售高出2元钱,冬枣走俏全国,“冬枣姐”帮群众销售而走红黄河边。

面对她家的冬枣35亩冬枣和全村2千亩冬枣的销售,承载着她对大荔特色产业的认可和热爱,从来没有经验的何菊慧从8月份下旬开始,抱着试一试的态度,尝试在抖音上进行农产品推销,抖音上短短的十几秒,“皮薄肉厚核小嘎嘣脆”成为她的抖音“符号”。每天可看到“冬枣姐”发布宣传大荔冬枣的画面,她用接地气,真诚质朴的语言,宣传着大荔黄河岸边家乡的又甜又脆的冬枣和乡土气息。

[编辑:舒悦峰]