国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“碑林国潮——非遗造”2020西安市碑林区群众文化活动之非遗展开展

“碑林国潮——非遗造”2020西安市碑林区群众文化活动之非遗展开展

资讯 三秦都市报-三秦网 2020-09-16 08:23:13
分享到:

三秦都市报-三秦网讯 9月15日,由西安市碑林区文化和旅游体育局主办,西安市碑林区文化馆、西安市碑林区非物质文化遗产保护中心承办的“碑林国潮——非遗造”2020西安市碑林区群众文化活动之非遗展在碑林区文化馆拉开序幕。

本次展览时间为9月15日至9月17日,以“碑林国潮——非遗造”为主题,通过对非物质文化遗产项目进行展览、展示,带领市民和游客走进传统文化之旅。楮皮纸-古法造纸、剪纸艺术、秦腔社火脸谱、大漆工具工艺、秦绣、火烧书法展示,以及国家、省、市、区各级非物质文化遗产传承人和民间艺人的展品和文创作品展示等,非富多彩、各具特色、亮点纷呈,无不展现着历史的精华与民族的智慧。

此次非遗展,就是要让更多的市民、游客和这些珍贵的非物质文化遗产进行零距离接触,感受中国传统文化的博大精深,燃起他们心中的文化火炬,吸引更多的人加入到对非遗保护和传承的队伍之中。


 

[编辑:李元哲]