国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宝鸡:回馈家乡献爱心 重教助贫暖人心

宝鸡:回馈家乡献爱心 重教助贫暖人心

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-16 09:38:32
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(孙勇强)近日,宝鸡市众兴汽车服务有限责任公司、宝鸡市宏远商贸有限责任公司、宝鸡市杭泰商贸有限公司、宝鸡市盛轩家具有限公司负责人及7名社会爱心人士在陈仓区拓石镇拓石一中进行了爱心捐赠。

“非常感谢叔叔、阿姨们对我们的关心关怀,不但为我们送来了生活用品,还发放了补助金,我们会以他们为榜样,好好学习,用优异的成绩来回报他们,不辜负他们的期望。”拓石镇第一九年制学校八年级学生张兰(化名)开心的说道。

据了解,此次宝鸡市爱心企业及爱心人士向拓石一中捐赠床单被罩300多件,价值3万余元;为25名建档立卡贫困家庭学生每人发放助学慰问金200元,共计5000元。

“孩子是祖国的未来,教育是阻断贫困代际传递的根本之策,作为从山里走出来的我,深知教育是改变贫困家庭命运的最有效的方式。这些年来经过我和团队的努力打拼,事业小有成就,前段时间回到家乡,当我看到家乡受灾,各级政府为家乡父老乡亲脱贫增收致富而不懈努力时,我觉得,我应该为生我养我的家乡做点力所能及的事情,我们几个在群里一说,大家纷纷响应,结合各自优势,有钱的出钱,有物的出物,促成了这次助教资助活动……致富思源,为政府分忧,为民解困是企业义不容辞的责任,希望通过这次捐赠,能够为家乡的发展、为孩子们的成长尽一份责、出一份绵薄之力。”宝鸡市众兴汽车服务有限责任公司负责人王喜林说道。

据悉,今年以来,一批批爱心企业、爱心人士,积极响应党和国家号召,主动践行使命担当,履行社会责任,以扶贫助困为己任,携手抗击疫情,大力开展扶贫助困公益帮扶活动,帮助贫困群众销售农特产品,助力教育事业发展,关心关爱贫困儿童,为村容村貌提升和贫困群众生产生活条件改善、持续增收添砖加瓦,据统计,上半年累计近20个社会党组织及爱心企业在拓石镇8贫困村村3所中小学校进行了捐助帮扶,捐资捐物累计价值近20万元,为全面打赢脱贫攻坚收官战、助力乡村振兴集聚了强大合力。

[编辑:董毅]