国家一类新闻网站 三秦都市报官网

交警进校园讲好“开学第一课”

交警进校园讲好“开学第一课”

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-16 11:19:14
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:李萍)为了进一步提高中小学生的交通安全意识和自我保护意识,有效预防校园交通事故的发生,9月14日上午,韩城市交警大队法督中队、龙门中队民警走进辖区龙门镇大前小学开展“开学第一课”交通安全宣传活动。

活动中,法督中队宣传员李萍针对小学生的特点,通过讲解与互动相结合的方式,教育学生如何做到安全过马路、骑车、乘车以及鼓励孩子们在自觉遵守交通法规的同时,要争做一名交通安全劝导员,积极主动提醒和监督爸爸妈妈驾车不“路怒”、不超速、不闯红灯、不喝酒开车等不文明的行为。龙门中队民警程兴华民警结合事故预防“减量控大”以及 “一盔一带”安全守护行动,鼓励学生要在学习课本知识的同时,多学习交通安全法律法规,切实提高交通安全知识和自我防范能力。最后,在学校范围内通过摆放事故展板,发放道路交通安全手册,向学生们通报近年来发生、具有典型教育意义的交通违法行为和交通事故案例,分析事故发生的主要原因以及对家庭和社会造成的严重后果,让学生们通过案例汲取教训、得到启示,做到警钟长鸣,从而提高广大师生的交通安全意识。

此次宣传活动共计宣传教育600余人,发放道路交通安全手册600余份,安全小黄帽40余顶,有效加强了中小学生交通安全意识,学生们纷纷表示一定遵守道路交通安全法律法规,做一名文明的交通参与者。

[编辑:张军建]