国家一类新闻网站 三秦都市报官网

江河卫士之彬州市丨众帮爱心公益协会环保小分队在行动

江河卫士之彬州市丨众帮爱心公益协会环保小分队在行动

公益记者 2020-09-16 11:45:26
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 姬娜 实习生 杨甜 视频/赵龙)9月份以来,三秦都市报、三秦网、秦闻APP、公益记者公众号联合阿里巴巴天天正能量开展江河卫士之“乐山乐水”公益活动。2020年江河卫士,陕西20个市县区20个环保小分队共计上千人在行动。

9月15日9时,彬州众帮爱心公益协会志愿者小分队,开展环保活动。志愿者李玺、徐文琪、杨锁林、申芳丽、武娟、陈红梅、杨彬芳、孙爱群、郑小峰、冯伟东、郭芳荣等人,每人都说出自己的环保宣言。随后,大家沿着泾河河段附近捡拾垃圾,将捡拾到的垃圾进行分类,最后交到垃圾处理车处。与此同时,还向路人宣讲环保知识。

陕西公益大使、彬州众帮公益协会会长赵龙说,希望通过环保活动,激发大家对青山绿水的热爱之情,让大家感受家乡山水之美,培养大家的保护河流生态的意识,带动更多的人参与其中,最终让环保成为全民的一种生活习惯。

彬州众帮公益协会组织了2017届和2018届江河卫士彬州分会场活动,吸引400多人争当江河卫士,健步行、捡垃圾、参观污水处理厂、环保挑战赛。赵龙在2019届江河卫士活动中被授予陕西优秀民间河长称号。

资料照片:彬州众帮公益协会组织开展2018年江河卫士之彬州市分会场活动,拥抱母亲河。

2020年陕西江河卫士活动,第一阶段征集“古韵乡音话山河”视频,来自全省各地各行各业的读者网友,纷纷用家乡话诵读家乡山河,并上传视频参与活动。第二阶段,征集20个环保小分队开展活动,在陕西20个市县区组建20个环保小分队共1000人,以沿河健步行、环保骑行、环保知识科普、河边捡垃圾、快闪、讲座、文艺演出等形式开展。表现突出的团队,有机会参与第三阶段的2020年度“全国环保卫士”评选,如当选“2020年全国十大环保卫士”,可获正能量公益金1万元,当选“2020年全国优秀环保卫士”,可获正能量公益金3000元。

20个环保小分队来自陕西20个市县区,分别是:陕北爱心志愿者联盟和佳县郭佩珍剪纸公益课堂、榆林市横山区波罗中学、安塞鼓乡爱心志愿者协会、子长市爱心无极限公益协会、陕慈协雷锋志愿者服务队、西安航天弘发实业有限公司青年志愿者服务队、西安市爱在路上公益服务中心、陕慈协初木公益志愿者服务队、陕慈协慈善先锋志愿者服务队和咸阳市慈善扶贫协会公益志愿者分会、彬州众帮爱心公益协会、兴平市大爱志愿服务中心、富平县帮帮乐公益协会、韩城水务公司水姐爱心团队、铜川N+1爱心助学协会、宝鸡市渭滨区环保小分队、白河县生态环境保护协会、旬阳县小河镇两河关完小、商洛市天健为老服务志愿者协会、陕西理工大学阳光公益协会、汉中市宁强县铁锁关镇初级中学青年志愿者队。

近期20个环保小分队分别在榆林市佳县、榆林市横山区、延安市子长市、延安市安塞区、西咸新区、西安市长安区、西安市灞桥区、西安市周至县、咸阳市秦都区、咸阳市彬州市、咸阳市兴平市、铜川市耀州区、渭南市富平县、韩城市、安康市白河县、安康市旬阳县、商洛市商州区、汉中市宁强县、汉中市汉台区和宝鸡市渭滨区开展乐山乐山活动。

[编辑:张帆]