国家一类新闻网站 三秦都市报官网

眉县妇保院对贫困孕产妇入户签约服务

眉县妇保院对贫困孕产妇入户签约服务

陕西 2020-09-16 12:33:43
分享到:

三秦都市报 三秦网讯(李叶英 记者 张华)近日,眉县妇幼保健院对全县89名贫困孕产妇进行第三季度入户签约服务,高危孕产妇43人,其中黄色37人,橙色5人,紫色1人,针对不同的高危因素分别进行个性化指导,并根据高危情况增加随访次数,将其全部纳入高危孕产妇专案管理,保证专人专案、全程管理、动态监管。

据记者了解,凡入户签约的进行采用“4+1”模式即(由1名县级医生,1名助产士,1名镇级专干,1名村级妇幼人员服务1名贫困孕产妇),从而保证了签约的效果,实现对贫困孕产妇应签尽签,不漏一人一户。认真细致的摸排贫困孕产妇家庭的住址、电话、身体状况,为她们政策宣传并进行入户见人随访。

赵女士的母亲激动的握着妇保院医生的手说。“真心感谢你们的关心,下这么大的雨还来到家里,不知道说啥好”。34岁的赵女士是一位高危贫困孕妇,患有严重精神障碍,病情非常严重,整个孕期都无法按期做产检,其预产期为7月22日,已经临近预产期。得知这个情况后,眉县妇幼保健院孕产保健部、基层保健科和常兴中心卫生院、安定医院于7月14日上午,协商如何将赵女士送往妇幼保健院,进行分娩前评估,通过协商将赵女士在家中镇定后,再送往妇幼保健院进行分娩前评估,并于晚上8点立即行剖宫产,分娩一男婴,母子平安。

39岁的陈女士是一位高龄孕妇,丈夫是一位精神障碍患者,家庭收入微薄,孕早期无法按期产检。眉县妇幼保健院基层保健科郭科长得知这一情况后,立即与汤峪镇梁村村医联系,让其与陈女士进行沟通,经过沟通后,安排陈女士前往眉县妇幼保健院进行孕期免费产前检查,并为她减免四维彩超的检查费用。事后陈女士高兴的说:“感谢妇保院对我的关心与照顾,让我能够做产前检查,安心待产”。

[编辑:张欢]