国家一类新闻网站 三秦都市报官网

2021年陕西全运会倒计时一周年之际,特许商品 “大发异彩”

2021年陕西全运会倒计时一周年之际,特许商品 “大发异彩”

资讯 2020-09-16 14:40:27
分享到:

日前,国务院正式批复中华人民共和国第十四届运动会(以下简称“十四运会”),将于2021年9月15日在西安隆重开幕。作为国内水平最高、规模最大的综合性运动会,全运会将首次来到广袤的中西部地区。

第十四届运动会恰逢建党一百周年,是我国重要历史节点的重大标志性活动,对于展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神,具有重大而深远的意义。陕旅集团表示,陕西省将全力弘扬全运精神,全面做好各项准备工作,为赛事的顺利举办提供有力保障。

9月15日,第十四届全运会组委会、全国第十一届残联会暨第八届特奥会组委会在西安举行成立大会及【十四运会】倒计时一周年活动。活动现场,上百款蕴含十四运会运动精神和文化特色的特许商品首发亮相,赢得了现场嘉宾及观众的热烈反响。

(陕西省副省长、十四运会组委会副主任兼秘书长方光华参观特许商品展位)

(陕旅集团党委书记、董事长周冰参观特许商品展)

据悉,陕西省体育产业集团作为第十四届全国运动会特许运营商,此次在全运会特许商品的设计中,完全突破传统的设计观念,在体现体育精神的同时,将具有时代趋势的国潮文化和陕西地域文化融入其中。这是代表着传统文化与时下潮流的碰撞,既是满足年轻消费者对时尚的追求,又是对传统文化的一种自然回归的凸显,同时还能传递出十四运青春活力、积极向上的精神。

据了解,此次面世发布的特许商品分为五大主题系列,包括徽章、玩具、陶瓷、首饰、丝绸、工艺品等多个类别。

其中“陕西2021”系列以十四运主色彩和吉祥物形象为设计基调、“体育也国潮”系列则将传统体育文化与现代潮流理念进行碰撞融合、“全运精神”将体育强国梦的力量注入产品的设计当中、“百年剪影”重现了体育赛事上的历史性精彩瞬间、“冠军说”以冠军的名言语录为核心要素与产品创意结合,弘扬冠军精神。

据记者采访,随着十四运会的临近,特许商品种类、样式将逐步丰富,特许商品的零售方式也将更加多样。届时,特许商品运营商将在线上、线下通过实物与网络的融合传播,加快推动特许商品运营、发展陕西体育文化,展示陕西地方特色,营造人文全运的浓厚氛围。

对于陕西来说,作为2021全运会东道主,竭尽全力向全国乃至全世界展示一届独具特色、与众不同、极具魅力的全运会。

[编辑:张欢]