国家一类新闻网站 三秦都市报官网

鄠邑区供电公司应 让村民用上满足电

鄠邑区供电公司应 让村民用上满足电

专题内容 三秦都市报-三秦网 2020-09-16 16:03:30
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(金碧瑶)9月1日,天气晴好,鄠邑区蒋村镇黄堡村,新一轮的农网升级改造搭头工作正在如火如荼进行。

“今年4月份,涝三线新投运,大幅缩短了祖庵线、甘七线的供电半径,缓解了区域供电压力。今天,我们按照计划进行搭头工作,预计将祖庵线9010千伏安负荷调整到新投运的涝三线上,通过‘负荷转移’优化线路运行方式,实现农网资源的科学配置,电网才能从容应对用电高峰。”在工作现场,国网西安市鄠邑区供电公司现场负责同志说道。

黄堡村位于鄠邑区蒋村镇,共有居民约252户,本次改造涉及1个低压台区,配变容量为200千伏安,该台区配变主要供居民生活用电和大量农业灌溉用电,供电半径过大,每逢用电高峰期严重影响居民生活用电。“想着过年孩子们都会回来,我和老伴买了两台可以制热的空调,还发愁同时开会不会跳闸,这下好了,可以过个热乎的新年了。”

近年来,鄠邑地区用电总量急剧上升,显示了县域经济发展的强劲动力和广阔前景,也对电力供应,尤其是农村供电能力提出了挑战。国网西安市鄠邑区供电公司以“适度超前、结构合理、安全可靠”为发展目标,超前布局,合理规划,大力推进农网改造升级工程。

下一步,国网西安市鄠邑区供电公司还将对辖区涝三线与甘五线、甘七线进行拉手联络,将110千伏甘峪变、涝店变形成“手拉手”环网供电,根据用电情况在不断开负荷的情况下进行负荷转移,减少对用户用电的影响,优化农村电网运行水平,提高区域供电可靠性,让村民用上满足电、放心电。

[编辑:尚珩]