国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网蓝田县供电公司:不惧烈日骄阳 保障客户用电

国网蓝田县供电公司:不惧烈日骄阳 保障客户用电

专题内容 三秦都市报-三秦网 2020-09-16 16:08:43
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(李鹏 陈益强)“喂喂喂,是草坪供电所吗?我家里停电了,我们在大梨园村,你们能不能来维修?”。

“您先别着急,我们马上就到。”

停电就是命令,7月9日13时40分,蓝田公司草坪供电所的所长陈益强接到大梨园村贾老伯的报修电话后,迅速组织3名员工赶往现场,在出发赶往大梨园村的路上,所长陈益强反复叮嘱身边的员工,“这么热的天没电,群众生活很不方便,我们到了现场要抓紧时间抢修,尽快恢复供电!”。

抢修人员到达现场后经过仔细排查,发现是由于下户线年久老化,导致电源点接触不良,加之夏季用电量骤增,造成该用户停电。此时正值中午,骄阳似火,气温高达37度,火辣辣的太阳照在身上就像火烧一样,抢修人员的衣服很快就被汗水浸透并紧紧贴在身上,汗珠顺着安全帽的帽檐往下滴,抢修人员不顾高温烈日,上杆的上杆、拉线的拉线,不到一个小时就恢复了供电。在场的群众在议论:“这么热的天,维修的这么及时,供电所的服务确实越来越好了!”。大家都竖起了大拇指!

入夏以来,高温天气不断来袭,人们都待在家中享受着电风扇、空调带来的凉爽,而供电公司的值班抢修人员,却一直穿梭于乡镇的大街小巷,奔波在抢修途中,哪里有故障,哪里就有他们的身影。从日出到日落,从夜晚到黎明,他们始终24小时坚守在工作岗位上,他们没有任何怨言,把为用户排忧解难当作动力,默默地做着自己的本职工作。

在迎峰度夏的主战场上,正是有了电力员工战高温、保供电,在灼热烫手的电杆上,在绵延的线路上,他们用忠诚和汗水,用实际行动守护着电网安全,用实际行动来践行“人民电业为人民”的企业宗旨。

持续的高温天气,使蓝田电网用电负荷节节攀升。为确保广大用户清凉度夏,蓝田公司在做好日常工作的基础上,将积极开展对供电线路设备的巡视、检修工作,实行24小时值班制,随时应对各类故障抢修,全力以赴做好迎峰度夏保电工作。

[编辑:尚珩]