国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安航空基地组建“安全志愿者”队伍入企走访提供安全生产服务

西安航空基地组建“安全志愿者”队伍入企走访提供安全生产服务

民生 2020-09-16 16:45:50
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 周婷婷)近日,西安航空基地党员干部组建起了“安全志愿者”队伍,以“不漏一个单位”为原则,走进企业主动提供安全生产指导和培训服务,进一步督促企业夯实安全生产基础,提升安全生产管理水平,消除安全隐患,真正实现入户大走访全覆盖无盲区。

在开展“听民声、解民忧、大走访”志愿服务活动过程中,西安航空基地管委会应急管理局党员干部自发组建起了“安全志愿者”小分队,深入辖区企业一线,为企业提供安全生产志愿上门服务。在西安航空基地入区企业陕西鑫翼航空科技有限公司,志愿者们细心解答企业安全方面的诉求和疑惑,帮助企业完善安全防护装置配备,讲解安全设备日常维护保养知识,排查生产现场安全隐患,在强化企业安全责任意识的同时,还向广大职工宣传日常安全知识,让“人人关注安全”的氛围更为浓厚。

西安航空基地“安全志愿者”小分队将企业的需求放在首要位置,充分发挥自身专业优势,帮助企业解决难题。在走访中,志愿者们了解到西安久美航空装备有限公司将进行厂房搬迁,针对企业搬迁安全方面的疑问,主动上门为公司提供安全措施讲解培训服务,提醒企业防护措施落实到位,做到预防、预控,防范于未然。

西安航空基地“安全志愿者”小分队将持续进企业去现场做好志愿服务,并加强企业安全教育培训,广泛宣传,切实做到“说安全、育文明”,有效提高企事业单位安全意识和文明城市创建知晓率,不断增强辖区群众的幸福感、获得感和安全感。

[编辑:靳国英]