国家一类新闻网站 三秦都市报官网

咸阳市扶贫产品展销金秋消费季活动礼泉召开

咸阳市扶贫产品展销金秋消费季活动礼泉召开

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-16 17:59:46
分享到:
核心提示: 日前,咸阳市扶贫产品展销暨工会系统金秋消费季活动推进会在礼泉县召开。咸阳市委常委、副市长曹汉平,副市长程建国及市扶贫开发局、市农业农村局、市总工会负责人出席活动。礼泉县委书记程文杰,及县上其他领导许军、马鸿、路红参加活动。

三秦都市报-三秦网讯(建伟记者黄艳)日前,咸阳市扶贫产品展销暨工会系统金秋消费季活动推进会在礼泉县召开。咸阳市委常委、副市长曹汉平,副市长程建国及市扶贫开发局、市农业农村局、市总工会负责人出席活动。礼泉县委书记程文杰,及县上其他领导许军、马鸿、路红参加活动。

活动以“人人携手献爱心,消费扶贫在行动”为主题,旨在深入贯彻落实总书记来陕考察重要讲话和开展消费扶贫行动的重要指示精神,持续扩大消费扶贫影响力,为如期高质量打赢脱贫攻坚收官战奠定坚实基础。

推进会上,程文杰分享了礼泉县消费扶贫经验。脱贫攻坚工作开展以来,礼泉县委、县政府始终坚持把消费扶贫作为带贫益贫重要举措,6次专题研究,协同高效推进,在全县构建了党政引领、城乡联动、全民参与的社会消费扶贫大格局。围绕扶贫产品“保数量、塑品牌、提质量”三大重点,坚持优质、安全、绿色导向,严标准、上规模、强监管,推动优质农副产品进入扶贫产品名录,延展了扶贫产品“供给链”。同时,开展龙头企业带销、商场超市直销、电子商务营销、基地认领订销、旅游带动促销、帮扶单位助销六大活动,发展网络购物、直播带货、观光采摘等消费新业态,建立商品信息库,对接社会爱心消费,搭建订单销售平台,推进旅游与扶贫深度融合,扩大了产品销售“消费圈”。截至目前,全县认定扶贫产品供应商26家,产品种类39个,总价值6000万元。发放产业直补资金2800万元,新发展鲜食玉米、设施蔬菜9000亩。成功打造御桃御杏御石榴,酥梨葡萄火龙果等知名品牌,形成了特色鲜明、产销一体的扶贫产品供给链。成立了袁家村、昭陵景区扶贫街区,开设消费扶贫产品专馆,建成扶贫生产基地26个,村级电商服务站8个,采摘园区16个,消费扶贫创业平台20个,在全县织就了多元化、多方向的产品销售网。

本次活动由中共咸阳市委、咸阳市人民政府主办,中共礼泉县委、县政府、咸阳市扶贫开发局、咸阳市总工会、咸阳市农业农村局承办,13个县、市区和县、市工会共同参与。活动分为全市扶贫产品展销暨工会系统金秋消费季活动推进会、扶贫产品展销、工会系统金秋消费、扶贫文艺汇演等。

[编辑:黄艳]