国家一类新闻网站 三秦都市报官网

咸阳市政法机关打造法治化营商环境服务全市经济社会高质量发展

咸阳市政法机关打造法治化营商环境服务全市经济社会高质量发展

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-16 17:59:46
分享到:
核心提示: 9月15日,咸阳市政法机关打造法治化营商环境服务全市经济社会高质量发展新闻发布会召开。咸阳市各县市区委政法委常务副书记,市级各有关部门分管负责同志参加此次发布会。

三秦都市报-三秦网讯(赵伟记者黄艳)9月15日,咸阳市政法机关打造法治化营商环境服务全市经济社会高质量发展新闻发布会召开。咸阳市各县市区委政法委常务副书记,市级各有关部门分管负责同志参加此次发布会。

会议现场,咸阳市委政法委副书记石宝平,市中级人民法院副院长陈利平,市人民检察院副检察长王宇明,市公安局政治部主任孟若飞,市司法局政治部主任孙静分别向大家介绍了咸阳市政法系统优化提升营商环境工作,依法打击妨害公司、企业管理秩序及侵犯公司、企业财产等违法犯罪行为,以及依法批捕合同诈骗、金融诈骗、职务侵占等破坏市场秩序和企业管理秩序犯罪等有关情况。

会议指出,去年以来,咸阳市委政法委、市级政法各单位相继出台打造法治化营商环境,服务全市经济社会高质量发展实施方案工作机制、工作措施和《实施细则》。通过这一系列工作举措的实施,优化提升了“亲商、利商、促商”环境,为服务保障各类市场主体健康发展提供了有力司法保障。各级政法机关扎实推进扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击滋扰、冲击正常生产经营活动和强揽工程、强买强卖等强迫交易行为。同时还先后选配优秀律师进驻重点建设项目及工业密集区提供法律服务,不断优化法律服务,营造激励企业家干事创业的浓厚氛围。

全市两级法院将持续推进营商环境优化工作, 强化监督,持续规范审判执行行为。走访企业,依法保障企业合法权益。主动作为,帮助企业纾困解难,切切实实为企业打造良好的法治化营商环境,服务全市经济社会高质量发展,向全市人民交一份合格满意的答卷;要全力服务保障打好“三大攻坚战”,扎实做好检察环节维护社会稳定等工作,持续坚持“三个并重”“三个平等”,努力为咸阳市打造市场化、法治化、国际化营商环境,推动经济社会高质量发展提供坚强有力的法治保障;围绕“打造法治化营商环境、服务全市经济社会高质量发展”这一中心任务做工作,持续推进严打整治,不断创新社会治理,全面加强安全管理,为市场主体投资兴业创造法治化营商环境;把普法宣传作为重点,在建立法律服务实体平台的基础上,充分发挥职能作用,科学设置法律援助、律师咨询、公证服务、人民调解、法治宣传等服务窗口和调解室,为中小企业、个体工商户及广大群众提供便捷高效的法律服务。

[编辑:黄艳]