国家一类新闻网站 三秦都市报官网

走进腾讯西安孵化中心 探访微劵明星数字化智能经营

走进腾讯西安孵化中心 探访微劵明星数字化智能经营

资讯 2020-09-16 19:21:27
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(记者 李佳)9月15日,“新时代新西部创新发展追赶超越系列报道”的中央及省市主流媒体报道团走进位于西安航天城的腾讯企鹅西安智媒孵化中心(简称腾讯西安孵化中心)。

image.png

该中心以腾讯企鹅新媒体学院为依托,落地腾讯智媒体丝路总部、腾讯智媒体创新基地,建设有超1300平方米的腾讯西安展厅。作为腾讯布局西部最重要的孵化中心之一,已经成功孵化落地多个创新项目包括“西安航天基地管委会智慧园区管理服务系统”、“疫情应急指挥智慧管理系统”、与中国电信共同成立“5G内容生态物联网应用中心”等智慧项目。引入举办首届新丝路未来科技峰会及“一带一路”西安国际电子竞技大会,同时落地西部数字经济产业示范基地等平台,加速聚集新兴产业,完善企业生态链。作为与腾讯战略合作的“微劵智慧经营管理系统”项目也同期入驻,并取得了显著成绩。

image.png

通过腾讯西安展厅工作人员与微劵智慧经营全国运营中心市场总监张总的讲解可以了解到,在社会经济不断发展的今天,城市居民的生活无论从居住、出行、购物等都越来越趋于数字化,特别是2020年疫情过后,数字化、智能化已经成为社会发展的巨大驱动力,而在此次参观活动中,也可以看到商业活动最底层---交易环节数字化变革带来的移动支付营销服务领域的广阔前景。以微信支付为代表的移动支付已经成为消费者使用频率最高的支付方式之一,由此孵化而来的微劵正是看到了移动支付的趋势和未来。

微劵市场总监张总提到企业在推动社会经济发展的过程中占有重要地位并发挥着重大的作用,企业科技创新解决经济发展问题也是承担社会责任的重要表现。“如何帮助经营者降低交易双方的成本,提高买卖双方成交效率,从而达到节约社会资源的目的”成为微劵项目创立的初心。

image.png

微劵项目准确切入商业活动最底层的交易后环节,通过大数据AI算法,致力于建设按CPS(按效果付费)后付费的移动互联网智慧经营互动营销平台。通过数字化智慧经营服务解决信息不对的问题,为消费者提供便捷优惠,为经营者提供品牌宣传推广稳定客流,从而提升经营水平。

腾讯企鹅西安孵化中心及其孵化的微劵项目能够有效提振消费市场,改善消费环境,降低社会交易成本,精准获客引流,对于这种有利于消费者与经营者,有利于社会经济发展的商业创新项目,媒体也会持续关注。

image.png

相信微劵很快将广泛应用在我们的日常生活中,届时便能让广大消费者深切体验到这一全新的社会经济问题解决方案带给我们的快捷便利。

[编辑:靳国英]