国家一类新闻网站 三秦都市报官网

长武交警利用缉查布控系统查获一辆逾期未年检校车

长武交警利用缉查布控系统查获一辆逾期未年检校车

陕西 2020-09-16 20:05:33
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(洪强 记者 陈奋翔)9月11日,咸阳市长武县公安局交警大队利用缉查布控系统成功查获一起校车逾期未年检的交通违法行为。

当日上午10时20分,交警大队指挥中心缉查布控系统预警:陕D77***大型普通客车沿312国道由东向西行驶,该车预警信息为逾期未年检。

接收到预警信息后,指挥中心立即指派城区中队组织拦截,最终民警在312国道南大街路口将该车成功拦截。民警在对其车辆信息进行多方查询核实后发现,该车确实未按规定进行年检。

在证据面前,驾驶人王某只得承认其车辆未按规定进行年检的违法事实。据了解,该驾驶人王某持A1证及校车驾驶资格证,准备驾驶校车到长武进行车辆年检,没料到被长武交警缉查布控系统预警后逮个正着。民警对驾驶人进行了严肃的批评教育,提醒驾驶人要提早进行车辆年检。

随后,长武交警根据《道路交通安全法》以及《机动车登记规定》的相关规定,对王某的违法为做出扣3分、罚款200元的决定。

[编辑:舒悦峰]