国家一类新闻网站 三秦都市报官网

推广示范企业成功经验 提升产品和服务质量

推广示范企业成功经验 提升产品和服务质量

资讯 三秦都市报-秦闻讯 2020-09-16 21:21:51
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 成东丽)今年9月是第43个全国质量月。9月16日上午,临潼区市场监管局组织相关部门、街办和部分重点企业110余人,走进西安银桥乳业(集团)有限公司开展“质量开放日”活动,零距离了解企业发展历程、品牌建设、质量管理等情况,切身感受临潼近年来质量工作提升变化,营造“人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量”良好社会氛围。

在西安银桥乳业(集团)有限公司,该公司质量总监向大家介绍了企业基本情况和产品质量提升工作经验。通过参观和现场提问,大家对企业积极履行食品安全主体责任和乳制品质量安全,从原材料进厂、生产过程控制、出厂检验及市场流通各个环节严把质量关有了更直观的感受,更对本土乳制品企业多了一份信任,对产品质量安全增加一份信心。

本次“质量开放日”活动走进质量管理优秀企业,通过现场观摩与交流,既是食品生产企业接受社会大众监督的一项举措,增进公众对食品生产企业的理解与信任,更是在临潼区推广先进标杆示范企业的成功管理经验,提升产品和服务质量,引导企业塑造精益求精、追求质量的工匠精神,进一步扩大质量文化普及面和影响力,推动临潼快速迈入“质量时代”。

据了解,近年来,临潼区把实施质量强区战略作为重要的发展战略之一,制定出台了《西安市临潼区质量提升三年行动计划(2018—2020年)》,质量工作成效明显。临潼区先后获得“质量强市先进区”、“质量兴省先进区”、“质量强市示范区”称号。陕鼓动力、银桥乳业、华清宫荣获西安市2020年度市长特别奖;陕鼓动力、银桥乳业、华清宫、伊利泰普克分别获得市政府质量奖、省政府质量奖以及中国质量提名奖,涌现出了郭祥波、潘建军、赵军贤等一批西安质量工匠。

[编辑:尚珩]