国家一类新闻网站 三秦都市报官网

汉阳陵博物院举办“走进外藏坑上的博物馆”直播活动

汉阳陵博物院举办“走进外藏坑上的博物馆”直播活动

资讯 三秦都市报—秦闻讯 2020-09-16 21:21:51
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 赵争耀)近日,汉景帝阳陵博物院推出“走进外藏坑上的博物馆”网络直播活动。此次活动以揭秘、探索为主题,通过直播团队与汉阳陵文物专家对汉阳陵南门阙遗址保护展示厅、帝陵外藏坑遗址保护展示厅、考古陈列馆等展示区域的游览讲解互动,生动地向观众介绍了汉阳陵文化背景、考古发现、保护展示等内容。据统计,直播期间共有108.9万公众在线收看,取得良好的社会反响。

今年,受新冠疫情影响,传统的博物馆参观模式受到了极大影响。在陕西省文物局的指导支持下,汉阳陵博物院充分利用自身资源优势,发掘汉阳陵丰富的历史文化内涵,积极利用官方网站、微信、微博及各种网络平台向社会开展“云刷馆”“云看展”等活动。先后发布了“帝国殷昌 齐美成康——汉阳陵出土文物精品展”“千年一叶——汉阳陵出土世界最早茶叶展”“跨越时空的邂逅——秦始皇陵与汉景帝阳陵出土陶俑展”等多个数字化三维全景展览;策划“瓦当说”“‘中国古代造纸术’互动游戏”“画里看阳陵”“不一样的陶俑”等40余期“阳陵课堂”系列课程;携手人民网、上海广播电视台SMG“书声”文化大讲堂推出特别节目“人民战‘疫’”“云游博物馆”直播节目。

[编辑:尚珩]