国家一类新闻网站 三秦都市报官网

第九届陕西省艺术节倒计时启动仪式举行

第九届陕西省艺术节倒计时启动仪式举行

资讯 三秦都市报-秦闻讯 2020-09-16 21:21:51
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 夏明勤)9月16日上午,第九届陕西省艺术节倒计时启动仪式在宝鸡市文化艺术中心广场隆重举行。陕西省文化和旅游厅副厅长陈梦榆,中共宝鸡市委常委、副市长毕晓男,宝鸡市人大常委会党组副书记、副主任张万奎,宝鸡市政协党组副书记、副主席徐勇等领导出席启动仪式,九艺节宝鸡筹委会成员单位、市县(区)文旅局负责同志,九艺节志愿者、群众代表共计200余人参加了当天的活动。

第九届陕西艺术节将于2020年10月15日在宝鸡开幕,倒计时启动仪式标志着宝鸡筹备工作进入到最后的冲刺阶段,当好东道主,办好九艺节的战鼓已经擂响。目前,新建的宝鸡大剧院、千阳大剧院、宝鸡美术馆,改造的宝鸡工人文化宫等7个场馆已经陆续投用;由著名编剧唐栋创作、北京舞蹈学院教授张建民导演,以市艺术剧院为班底编排的开幕式演出剧目舞剧《青铜》正在抓紧彩排;精心策划的群众文化、精品演出、文旅融合、经贸交流等27项重点活动先后开展;城市美化、绿化、亮化工程成效显现,社会宣传及氛围营造全面铺开,全市上下凝心聚力,争分夺秒,力争以一流的设施、一流的环境、一流的服务、一流的剧目迎接九艺盛会。

启动仪式上志愿者代表宣读了倡议书,号召宝鸡市志愿者积极参与九艺节志愿服务活动,争当最美志愿者。省厅领导为九艺节分会场岐山县、千阳县、凤县授旗。仪式结束后,来自重庆、四川、甘肃、陕西等地的优秀群众文艺节目进行了精彩演出,宝鸡各大景区组织开展了旅游宣传推介活动,向市民赠送旅游惠民卡。

据悉,九艺节期间全省将有53台剧目参评参演“文华奖”,82件群众文艺作品参评“群星奖”,445件书画摄影作品参加全省美术书法摄影作品展。

[编辑:尚珩]