国家一类新闻网站 三秦都市报官网

渭南海关助力韩城手工空心挂面首次出口荷兰

渭南海关助力韩城手工空心挂面首次出口荷兰

资讯 三秦都市报—秦闻讯 2020-09-16 21:21:51
分享到:

    三秦都市报—秦闻讯(黄文慧 雷菲 记者 王嘉)近日,经海关检验合格后,陕西广丰食品有限公司一批重2295千克、货值9742.5欧元的韩城手工空心挂面首次顺利出口荷兰。

    韩城手工空心挂面是渭南韩城市重点培育产业,为促进手工空心挂面出口,西安海关所属渭南海关主动服务,从企业监管、风险防控、出口申报等环节精准施策,积极帮助企业应对疫情影响,开拓国际市场,帮扶其产品走出国门。

渭南海关关员深入企业,督促企业按照HACCP体系不断完善生产加工流程,提升出口产品自检自控能力;主动向企业提供欧盟食品相关法规、标准及历年来通报的面制品风险信息,指导企业对原辅料和生产加工过程进行排查,查找可能存在的风险点,把好原料关,严格管控原辅料、食品添加剂等,严防欧盟产品生产过程中的交叉污染控制;同时通过风险监控把好产品质量安全关,提供预约优先查验、优先送样、优先检测等便捷措施,确保手工挂面质量符合标准,快速通关,成功出口。

[编辑:尚珩]