国家一类新闻网站 三秦都市报官网

电影院上座率将放宽至75%

电影院上座率将放宽至75%

资讯 三秦都市报—秦闻讯 2020-09-16 21:21:51
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 王娇莉)记者获悉,中国电影发行放映协会发布了《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版)。明确了自2020年9月25日起,电影院上座率限制条件进一步放宽。

记者从西安电影院获悉,他们已收到了相关消息,并做好相应的准备工作。业内人士预计,这些新规都在9月25日实施,无疑为即将到来的“国庆档”大片的爆发做好铺垫。

据悉,第三版《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》的主要变化是取消“交叉隔座”的硬性规定,每场上座率从50%上调到了75%;还有 “电影放映场所原则上不售卖零食和饮料,影厅内原则上禁止饮食。”改为了“电影放映期间不得饮食”。

由于受到疫情的影响,今年春节期间所有电影院都处于关门状态。7月20日,影院复工初期,影院每场上座率限制在30%,且日排片场次减少一半;8月14日,上座率限制从30%提升到了50%。这次又将放宽,上座率可以达到75%。

同时,《指南》还要求,电影放映场所减少放映场次,延长场间休息时间,对影厅充分清洁与消毒;不同影厅错时排场,避免进出场观众聚集。影院还需加强清洁消毒。大堂、影厅、卫生间、走廊、疏散通道等公共区域,每日不少于2次喷雾消毒;售取票机、商品售货区、自动贩卖机、公共区域座椅、入口闸机、卫生间等重点区域,每日不少于5次擦拭消毒。

[编辑:尚珩]