国家一类新闻网站 三秦都市报官网

用实际行动迎接创文复审 西安公交干部职工擦亮公交站牌候车棚

用实际行动迎接创文复审 西安公交干部职工擦亮公交站牌候车棚

资讯 三秦都市报—秦闻讯 2020-09-16 21:21:51
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 陶颖)“今天在辛家庙枢纽站等车,看到干净整洁的站牌,感觉城市公交风景更加靓丽了。”每天乘坐二环一号线通勤的王女士说道。

为迎接2020年创建全国文明城市复审工作,切实落实十四运项目建设交通环境提升和城市家具整治工作,提升公交整体文明形象,9月16日,西安公交集团干部职工进站亭、上街道对公交站牌、侯车棚等设施进行全面彻底的卫生清洁和破损修缮工作。

据悉,各营运公司分成各个小组,负责本公司调度站亭、首末站、枢纽站、停车场及包干区域公交站牌的卫生清洁。一大早,大家纷纷拿着铲刀,提着水桶来到本公司管辖公交调度站亭,对外侧、顶部进行全面清洁。对各首末站、枢纽站、停车场环境卫生进行整治,停车秩序进行规范;对各调度站亭内物品摆放进行规整、卫生进行清洁。

与此同时,振兴广告公司对所有侯车棚及有侯车棚处公交站牌的污渍、野广告及残留物同步进行清洗,对破损面板进行修复,对破旧、无法清洁的面板进行更新。确保公交站牌、候车棚的面板、腿部、顶部、座位完好无污垢,顶部无明显尘土,面板无野广告、无乱涂写张贴、无悬挂物品,整体外观干净整洁。

集团公司领导班子带队与机关各相关部室负责人16日到站点线路,对公交站牌、候车棚等设施的卫生清洁整治工作进行督导检查,确保清除无死角。此次活动,西安公交组织近1000人,对全市5000余个公交站牌,2000余个候车棚进行全面整治提升,为古都市民乘客营造一个干净、整洁、温馨的公共交通出行环境。

据了解,自西安创文工作开展以来,西安公交集团高度重视,加强组织领导,强化统筹协调,迅速安排部署,明确任务分工,多次开展志愿者服务活动、公益广告标语上刊情况检查活动等,切实推进各项创文整治、提升工作落实到位,展示西安公交的文明新形象,确保创文复审工作任务圆满完成。

[编辑:尚珩]