国家一类新闻网站 三秦都市报官网

城管约谈二三环沿线部分施工企业

城管约谈二三环沿线部分施工企业

社会 2020-09-16 21:27:07
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳)为迎接第十四届全国运动会召开,落实城市精细化管理各项措施,优化美化二、三环沿线整体环境容貌,进一步规范施工单位各项施工秩序,9月15日下午,西安市城管执法总队对二、三环沿线执法检查过程中存在问题的部分施工企业负责人(法人代表或执行经理)进行集体约定谈话。

据了解,西安市二、三环路作为城区交通干线,沿线施工项目多,对城区市容环境和大气质量影响较大。按照市委市政府及市城管局的安排部署,市城管执法总队开展了为期两个月的专项检查,针对检查中发现的问题本次进行了集中约谈。

存在的共性问题

1.施工现场存在黄土裸露未覆盖的现象;

2.施工现场存在施工物料乱堆放,建筑垃圾未及时清理的现象;

3.动土施工过程中防尘降尘工作(湿法作业)不到位。

存在的个别问题

1.个别施工工地在施工过程中未经审批擅自占用破坏城市绿地;

2.个别施工工地未设置施工标识(三牌一证);

3.个别施工工地施工围挡设置不符合规范标准,围挡外立面脏乱未及时进行清洗。

为此,市城管执法总队告知陕建三建等五家施工企业参加此次集体约谈会,约谈会上,西安市城管执法总队监察支队对二、三环沿线施工工地执法检查情况进行了通报,法规部门对市容环境秩序、城市绿地保护、扬尘污染防治等方面的法律法规进行了详细的解读,明确了法律责任和处罚标准。市城管执法总队副总队长刘卫平要求相关施工企业切实落实主体责任,同城管执法部门密切配合,针对通报问题依照城市管理规范一项一项整改,责任到人,举一反三,自查自纠,以点带面,着力打造西安市二三环沿线城市环境容貌秩序新形象,全面提高城市精细化管理水平。

[编辑:舒悦峰]