国家一类新闻网站 三秦都市报官网

汉中开发区税务局举行“书香税苑”读书活动启动仪式

汉中开发区税务局举行“书香税苑”读书活动启动仪式

陕西 三秦都市报-三秦网 2020-09-17 09:36:27
分享到:
核心提示: 9月16日上午,汉中开发区税务局举行“书香税苑”读书活动启动仪式。该局党委副书记、副局长邓小明,党建纪检组负责人及局机关40岁以下青年干部参加了此次活动。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 丁刚)9月16日上午,汉中开发区税务局举行“书香税苑”读书活动启动仪式。该局党委副书记、副局长邓小明,党建纪检组负责人及局机关40岁以下青年干部参加了此次活动。

启动仪式由局党建纪检组负责人主持,团委书记张芮宣读了《共青团国家税务总局汉中经济技术开发区税务局委员会关于开展“青年大学习•书香税苑读书活动”的通知》,并对后期读书交流活动、征文活动、税苑讲堂活动、经典展播活动等进行了安排部署。

活动中,邓小明副局长给在座的青年干部赠送了政治理论书籍《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》和人文历史书籍《旗展东园》两本书。希望大家通过读好书,好读书,不断拓宽视野,完善自我,进一步提高思想政治理论水平,并将学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力。

最后,邓小明副局长结合自身学习工作经历,对全体青年干部提出四点要求:一是要树立正确的学习观。要把学习作为一种追求,一种爱好,加强学习,做终身学习的典范。二是要有持之以恒的毅力。学习需要持之以恒的精神,不是一蹴而就的事,青年干部要磨练自己的意志,持续不懈地努力。三是要有敢为人先的精神。面对税收工作的新形势、新任务和层出不穷的新情况、新知识,青年干部要有一种不抓学习就会被淘汰的紧迫感,把学习作为生活、工作的第一需要,耐得住寂寞、坐得住板凳、静得下心神,真正做到“充得进”、“蓄得住”、“放得出”。四是要学以致用。要加强与税收工作的深度融合,通过精读税收业务书籍,提升掌握和运用税收政策法规水平,进一步提高岗位技能,增强业务能力。

书是一道厚重的门,垂青着每一位敲门者。开发区税务局将陆续为青年干部选配“政治理论、税收业务、经济管理、人文历史、哲学艺术”这“五本书”,并开展形式多样的读书交流活动,引导税务青年自觉、主动地参与到读书活动中来,让书籍成为良师益友、确保读书活动取得明显成效。

[编辑:李杰]